четверг, 11 августа 2016 г.

Белый шум для спокойного сна myHummy



Что делают молодые родители, если их малыш долго не может заснуть и плачет? Эти действия подсказаны нам сценами из кинофильмов, где мамы укачивают своих детей, книгами, да и самой природой. Мы берем малыша на руки, прижимаем к себе, качаем и мурлычем какую-нибудь тихую колыбельную или просто делаем «Ш-ш-ш-ш…». Детская нервная система нестабильна, расставание с материнской утробой шок и стресс для малыша. Согревание ребенка своим теплом и укачивание создает малышу иллюзию нахождения в мамином животике, это успокаивает, расслабляет и дает благополучно заснуть. Но звук играет также важную роль. Еще не родившийся малыш ни секунды не находится в тишине. Даже если он не слышит приглушенных разговоров и звуков с улицы его спутником до самого дня рождения будет звук биения материнского сердца.

Мишка myHummy говорит: «Ш-ш-ш-ш»


myHummy – серия игрушек появившихся этим летом на российском рынке. Предназначены они для детей от 0 до 3 лет, но более всего подходят новорожденным. Особенностью этих мягких игрушек является, то, что в каждой из них находится маленький генератор шума, который издает шум аналогичный тому, который ребенок слышит в утробе матери. Сама по себе эта игрушка не заставит малыша уснуть, но вот успокаивающие и убаюкивающее «Ш-ш-ш-ш» она с успехом сделает вместо родителей ребенка.

Вся серия игрушек myHummy это мягкие мишки различных размеров и оттенков. Мой мишка круглый, розовый, пастельных тонов. На ощупь мишка приятный, покрытый искусственным мехом. Первое что я попыталась сделать, это оторвать ворсинки. Родителям маленьких детей хорошо известно, что рот для малыша такой же инструмент познания, как и руки. Все, что оказывается у малыша в руках, он равно или поздно тащит к себе в рот. В данном случае мне не удалось оторвать ни единой ворсинки, ткань просто превосходна. Вообще же игрушка сделана очень скрупулезно. Молния кармашка где лежит генератор шума глубоко утоплена и почти не заметна. Собачка молнии тоже сделана так, что ребенок не сможет ни оторвать ее, ни пораниться ей. Даже размер игрушки сделан с учетом физиологии ребенка, так как считается, что игрушка не должна быть больше размера головы малыша. На сайте производителя my-hummy.ru приведено множество сертификатов соответствия и сказано, что игрушки myHummy абсолютно безопасны для детей.


Внутри кармашка у мишки находится генератор шума. Это небольшой круглый предмет из белого пластика. Для работы генератора шума требуется 3 батарейка ААА. Генератор имеет самый простой из всех возможных однокнопочный интерфейс. С помощью единственной кнопки можно включать и выключать прибор, регулировать громкость и выбирать один из 5 шумов. Каждый из шумов пытается эмитировать то, что мог бы слышать малыш еще находящийся внутри своей мамы. Мне лично больше всего понравился нарастающий и убывающий шум напоминающий звуки прибоя. Под этот шум я и сама неплохо засыпала.


Кстати подумайте, почему нам так нравится спать под звуки дождя или прибоя? Это все тоже отголоски перинатальных состояний. На нашем малыше мы тестировали myHummy когда ей было уже около 5 месяцев. Могу сказать, что по моим ощущениям под один из пяти шумов ребенок засыпал действительно быстрее. На дальнейший сон наличие или отсутствие шума не сказывалось. Вообще все наблюдения очень субъективны поскольку если сегодня ребенок благополучно заснул под шум мишки myHummy, то это не значит, что он заснет завтра когда у него, например, заболит животик. Так что благодаря высокому качеству изготовления игрушки и тому, что положительное влияние белого шума на детский сон  - это медицинский факт, я бы рекомендовала молодым родителям купить мишку myHummy.



10 комментариев:

  1. Чего только не придумают для облегчения жизни родителей))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, я бы и сама с таким чудом засыпала))

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, игрушка сама по себе очень милая. Но в данном случае - и очень полезная!

    ОтветитьУдалить
  4. Милая, пусть приносит вам крепкий сон! Я люблю еще в поезде спать под монотонный стук колес)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне такой мишка самой нужен, чтоб тихонько говорил мне: "ш-ш-ш-ш"))

    ОтветитьУдалить
  6. На нас такие штуки не действовали, чего только не покупали, мы перед сном носились по кровати как ракета, пока не падали и вырубались. Но сам по себе такой звереныш очень милый.

    ОтветитьУдалить
  7. какая мимишечка)
    Я бы и сама хотела такую цацку)

    ОтветитьУдалить