пятница, 31 июля 2015 г.

Шампунь Низорал - действенное средство от перхоти.

Поговорим о таком неприятном явлении, как перхоть. Слава богу меня эта тема не коснулась, но зато я знаю многих, кто реально имеет эту проблему. Странно то, что большинство просто "забивают" и не обращают на это внимание. На мой взгляд это очень глупо и эгоистично. Ну плевать на себя, так подумайте об окружающих.Лично мне очень неприятно видеть перхоть...тусклые волосы с перхотью, перхоть на одежде. Я испытываю чувство брезгливости.
Шампунь Низорал не является новинкой, это уже проверенное аптечное средство, которое появилось на рынке много лет назад. Я даже знаю людей кто реально избавился от перхоти, только при помощи этого шампуня.
Я согласилась взять на обзор/тестирование этот шампунь,так как в нашей семье тоже появилась такая проблема.




Что такое перхоть и причины ее появления.

Причиной появления перхоти и себореи является грибок с латинским названием Malassezia furfur, который поражает волосистую часть кожи головы.

Важнейшее открытие в борьбе с перхотью принадлежит ученому Луи Шарлю Малассезу. Изучая чешуйки под микроскопом, он обнаружил в них неизвестный грибок овальной формы. В 1874 году его открытие вызвало настоящий ажиотаж в научных кругах: перхоть заражена грибком! Ученый дал находке свое имя: «споры Малассеза», которое позднее было изменено на «Malassezia furfur» – «шелуха Малассеза».

Любые внешние факторы могут только поспособствовать активизации грибка, создать благоприятные условия для его размножения. Под влиянием негативных условий начинается рост грибка, его количество значительно увеличивается, происходит трансформация его из нормальной в болезненную форму. Malassezia furfur относится к условно-патогенной микрофлоре, то есть он обитает на коже головы любого человека с момента его рождения и занимает до 30–50% общего объема микроорганизмов в этой зоне. Если количество грибка увеличивается сверх этих показателей, возникает перхоть.

С проблемой перхоти столкнулся мой отец. После некоторых проблем со здоровьем, пережитых операций под наркозом у него появилась перхоть. Не смотря на почтенный возраст, мой отец всегда тщательно следит за собой и он сам обратился ко мне с вопросом, что ему поможет избавиться от перхоти. На полном серьезе советовать Head&Shoulders было бы просто смешно, хотя мы ничего не имеем против этого шампуня. Но вопреки рекламе, в этом направлении он не работает, если проблема действительно серьезная. И тут очень вовремя мне был предложен Низорал. Поверьте, что если бы не существовало такой проблемы, то я бы отказалась брать продукт на обзор. Я вообще в последнее время поставила тщательный фильтр и не набрасываюсь на "потоки халявы", так как реально понимаю что многое из того, что предлагают мне просто не нужно, а брать ради того,чтобы просто нахапать..ну это как-то глупо.


Действенность Шампуня НИЗОРАЛ®, подтверждена 64 клиническими исследованиями.У 78% пациентов – положительный клинический результат через 2 недели применения шампуня.
Через 11 недель терапии 89% пациентов избавились от перхоти. Действующим веществом шампуня НИЗОРАЛ® является вещество кетоконазол, которое было синтезировано в 1976 году в лабораториях корпорации Janssen Pharmaceutica. Этот активный компонент, входящий в состав препарата против перхоти, представляет собой синтетическое производное имидазолдиоксолана, которое обладает микостатическим или фунгицидным действием, направленным на борьбу с грибком (в том числе дрожжами и дерматофитами).

Кетоконазол тормозит синтез эргостерола, триглицеридов и фосфолипидов, необходимых для синтеза клеточной стенки грибков (грибки теряют способность к образованию нитей и колоний), нарушает проницаемость клеточной стенки. Помимо фунгицидного действия, кетоконазол обладает, антиоксидантными и антиандрогенными свойствами, а также уменьшает выделение кожного сала. А это значит, что НИЗОРАЛ® не вызывает привыкания.


Показания к применению:

Лечение и профилактика инфекций, вызванных дрожжами Malassezia spp. (Pityrosporum spp.), таких как отрубевидный лишай (локальный), себорейный дерматит и перхоть.

Способ применения и дозы:

Дети с младенческого возраста, подростки и взрослые.
На пораженные участки нанести НИЗОРАЛ® шампунь 2% на 3-5 минут, затем промыть водой.

Лечение:

Себорейный дерматит и перхоть: два раза в неделю в течение 2-4 недель

Перед использованием шампуня НИЗОРАЛ® при беременности следует проконсультироваться с врачом.



Для одного применения достаточно одной капельки шампуня, так как он дает обильную пену. Но пользоваться им следует с умом. Наносить и втирать в кожу головы, оставляя не менее чем минут на 5. Скажу, что именно этот фактор оказался для папы самым тяжелым. Ведь мужчинам все надо делать бегом. Но я буквально заставила прочитать аннотацию и следовать строго инструкции, если он хочет получить положительный результат. Так как это лечебный шампунь, то пользоваться им следует не более двух раз в неделю. По нашим наблюдениям перхоть практически исчезла уже после 3го применения!!! Для закрепления результата он продолжит использовать шампунь 1 раз в неделю в течении еще пары недель.Думаю, что больше и не надо. Лучшее как говорится, враг хорошего. Так как это лекарственный препарат, то не стоит злоупотреблять.


Шампунь Низорал можно купить исключительно в аптеках.Отпускается без рецепта.

11 комментариев:

  1. Катя, проследишь как дальше у папы пойдут дела. т.к. я мужу уже много раз его покупала, но через несколько недель перхоть все равно возвращалась((

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный шампунь,моему мужу как раз нужно что то купить от перхоти,раньше пользовался Сульсеной помогал,а потом наверное голова привыкла и результат пропал.Посмотрю на этот шампунь в аптеке)

    ОтветитьУдалить
  3. Видимо хорошее средство!

    ОтветитьУдалить
  4. Я в подростковом возрасте этим средством от перхоти избавилась

    ОтветитьУдалить
  5. Покупала этот шампунь, в межсезонье бывают неприятности в виде перхоти(( Полностью согласна, отличное средство - помогает!

    ОтветитьУдалить
  6. никогда не сталкивалась с проблемой волос в виде перхоти. но если вдруг что, сразу побегу в аптеку за Низоралом:)

    ОтветитьУдалить
  7. тттт, у моих близких такой проблемы нет, но я всегда помню об этом шампуне, знаю, что он очень эффективен))

    ОтветитьУдалить
  8. Шампунь лечит - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Я Сульсеной перхоть вывела, такая это гадость, что просто словами не передать :(

    ОтветитьУдалить
  10. я тоже недавно столкнулась с такой проблемой - шампунь и правда помог!

    ОтветитьУдалить
  11. Папа - отличный парень, раз так за собой следит!

    ОтветитьУдалить