вторник, 14 апреля 2015 г.

Мой уход за кожей в зимний период и SOS средство.Avene Rich compensating cream (Авен питательный компенсирующий крем), Avene Cleanance Mask Exfoliating Absorbing (Авен Клинанс маска для глубокого очищения), Ducray Keracnyl PP Крем успокаивающий против дефектов кожи склонной к появлению акне.

Сегодня хочу рассказать про свой уход за кожей в зимний период. На протяжении 3х месяцев со мной была одна из лучших аптечных марок (на мой взгляд) - Avene.


Avene Rich compensating cream (Авен питательный компенсирующий крем)


Свойства: восстанавливает жизненно необходимые функции кожи и компенсирует ее сухость

- высокое содержание целебной термальной воды  АВЕН (60%), обладающая успокаивающими и смягчающими свойствами, обеспечивает идеальный уход за самой чувствительной кожей;
- основу крема составляют липиды, аналогичные липидам кожи, которые восстанавливают защитную гидролипидную пленку;
-  содержит витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами;
-без парабенов

Я с комбинированным типом кожи, всегда выбираю увлажняющий крем и лишь зимой позволяю себе пользоваться питательными. В Т-зоне меня начинают мучить шелушения, особенно в области между бровей и на крыльях носах. Я не сразу замечаю такие явления, но когда наносишь свой привычный тональный крем, то именно на этих местах отчетливо выступают шелушения. В первую очередь это означает, что кожа обезвожена и ей требуется питание. Питательный крем от Авен, пришелся как нельзя кстати.

Состав:


Крем оснащен симпатичной лопаткой-шпателем. Меня всегда умиляют такие вещи, но сама я ими никогда не пользуюсь. По старинке наношу крем руками. Но эти "палочки" без дела не лежат. Например ими удобно извлекать подсохшие густые соленые или сахарные скрабы.

По текстуре он весьма легкий, не смотря на то что питательный. Я была готова к тому, что он будет чрезмерно густой и жирный. Была приятно удивлена. За счет текстуры он хорошо распределяется по коже и достаточно быстро впитывается.
Крем практически не имеет запаха, как и было заявлено.
Примерно за неделею активного использования, крем полностью избавил меня от шелушений и предотвратил появление новых. Кожа чувствовала себя комфортно на протяжении всей зимы. Иногда я изменяла этому крему с другими, но обычно всегда возвращалась. Мне марка Авен очень подходит и всегда выручает. На одну планку с ней я могу поставить, пожалуй только Erborian.
Крем экономичен в использовании. У меня еще осталось примерно четверть баночки. Я его пока отложила. Мне кажется он также будет хорош и летом, если кожа сильно пострадает на солнце.

Avene Cleanance Mask Exfoliating Absorbing (Авен Клинанс маска для глубокого очищения) 


Эта маска предназначена для жирной и проблемной кожи.
У меня кожа не идеальная  и на ней довольно часто появляются воспаления и покраснения. Как раз в такую пору я и применяю маску для глубокого очищения.


Маска белого цвета, довольно густая и плотная. В ней имеются скрабирующие частицы, за счет которых по лицу она распределяется не очень комфортно. Ее надо тщательно растаскивать (размазывать) по лицу. Маска держится на лице всего 5 минут, такой скоротечный процесс рекомендуется за счет кислот в составе (АНА и ВНА) Кислоты ведь действуют довольно быстро. В процессе на коже ощущается легкое покалывание.
Когда начинаешь смывать маску, то получается эффект пилинга за счет частиц в составе. Кожу рекомендуется  тщательно промассировать. В результате получаем очень чистое лицо. Поры очищены, воспаления подсушены. На коже нет ощущения стянутости и сухости, как например бывает с очищающими масками на глиняной основе.
Маску я применяла только в те дни, когда чувствовала что надо почистить поры или на коже появлялись воспаления. Иногда наносила ее локально и держала минут по 20. Таким образом прыщ подсыхает значительно быстрее) Признаюсь, что этой зимой моя кожа была практически всегда в отличном состоянии. Кризис случался может быть всего раза 4.


Состав:


Ducray Keracnyl PP
Крем успокаивающий против дефектов кожи склонной к появлению акне


Новое поколение Keracnyl PP (Керакнил ПП) — это ежедневное средство для ухода за кожей, которое уже через семь дней* уменьшает количество воспалений благодаря антибактериальному действию инновационного растительного компонента Myrtacine® нового поколения и успокаивающему эффекту витамина PP. Крем сокращает высыпания и успокаивает кожу, раздражённую в результате применения наружных лечебных препаратов против акне.   *** Оценка увлажняющего эффекта после одного нанесения у 12 участников исследования. 



Я признаюсь честно, когда получила этот крем, то была сильно удивлена. Первой моей мыслью было, зачем он мне, ведь я практически не страдаю от акне. Ну это для меня в последнее время крайне редкое явление. И тут по закону подлости, меня обсыпало такими прыщами...просто прыщищи!!!!  Я от применения одного средства получила такую жуткую аллергическую реакцию, мама дорогая...мой лоб был похож на лоб прыщавого подростка. Я даже фото сделала, но решила не выкладывать. Не люблю я такие фотки...
Тут то я и решила применить этот крем и должна сказать, что он меня здорово выручил, но и кое в чем навредил. Обо всем по порядку.



Крем 30 мл с тонким удобным носиком. Можно наносить локально прямо на мерзкого гада.
Тк у меня был в прыщах весь лоб и подбородок, я не стесняясь наносила его довольно щедро.
Крем белого цвета с легким приятным запахом. Он довольно легкий, но на лице я его ощущала легкой пленочкой.
Я должна подчеркнуть, что моя аллергия была не в виде простой сыпи, а это были именно прыщи..большие такие смачные.
Крем реально за неделю очистил мне кожу! Я пользовалась им дней 12 и он полностью устранил даже следы от акне. Но вот пересушил он кожу изрядно. Прыщи прошли, но появилась чрезмерная сухость и стянутость. Тут то мне опять пришел на помощь крем от Avene. В итоге я кремом конечно довольна. На мой взгляд лучше сухая кожа, чем прыщи. И с задачей устранить воспаления он справился на 5+
Этому крему однозначно отведено почетное место на моей полке, как лучшему sos-средству!


Продукция предоставлена на тестирование

28 комментариев:

  1. Я все больше и больше хочу попробовать марку Авен. Надо уже решится на покупку. Спасибо, Кать за интересный отзыв.

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю эту маску от Авен, отлично работает!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошие средства, интересно было бы познакомится поближе с маркой. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже люблю Авен, что ни средство, то - шедевр просто! А какая у них мягкая умывалка... ммммм...... Хочу еще мицелярку попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот умывашки у меня и не было!!!!Надо присмотреться.

      Удалить
  5. Отличные средства! Avene тоже уважаю

    ОтветитьУдалить
  6. Я в последнее время тоже присела на аптечные марки. Обожаю Авен, особенно эту линейку Rich)) Катя, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  7. Доверяю Авен, но не все средства мне понравились из опробованных. Заинтересовал первый крем, давно на него поглядываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравился легкий крем в тюбике. Идеален на лето!

      Удалить
  8. Ничего не пробовала, но чувствуется, что всё достойное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если у вас есть Авен, то рекомендую.

      Удалить
  9. В который раз убеждаюсь, что пора пробовать Авен)

    ОтветитьУдалить
  10. У Авен только пробовыла ночной крем для век с ретинолом. Очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, он у меня был.Тоже очень нравился!

      Удалить
  11. Заинтересовали средства, Avene попробую обязательно) Я из Avene пока только тоник пробовала и он мне очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд одна из лучших марок аптечных и которая реально работает!

      Удалить
  12. Очищающую маску я бы попробовала!

    ОтветитьУдалить