пятница, 3 апреля 2015 г.

Мастер-класс по укладкам от Schwarzkopf Professional

Прошлая неделя у меня была практически полностью посвящена волосам. В пятницу я покрасилась, а уже в субботу пошла учиться делать укладку в академии Schwarzkopf.





Мастер-класс проходил в неформальной обстановке. Мастера рассказывали и показывали, как правильно подбирать средства по типу волос, как правильно мыть голову и наносить маски. Каждая из нас побывала на месте мастера и самостоятельно старалась подобрать шампуни/маски, правильно помыть голову своей...коллеге. (Алена, надеюсь тебе было хорошо)
В зале работала фотограф, но все фото получились в стиле "репортаж" и понятно, что....ничего не понятно)

Для вьющихся густых волос лучше всего подбирать увлажняющие шампуни, а для тонких волос (как у меня) лучше подбирать средства для объема.
Не следует наносить шампунь обильно или лить его прямо на голову. Представляете, есть и такие) Шампунь следует немного распенить в ладонях, а уже потом наносить на волосы. При мытье головы следует уделить особое внимание массажу. Чем интенсивнее мы промассируем голову, тем это лучше для кровообращение и волосы промоются лучше. Последующий уход, а именно маски следует наносить на хорошо отжатые волосы и даже лучше если промокнуть их немного полотенцем. И повторяю в 125 раз, маску наносим ТОЛЬКО на волосы и никак не на кожу головы.



Далее мы прошлись по укладочным средствам, расческам и многочисленным девайсам.

Нам рассказали, какие расчески лучше использовать для достижения разных эффектов. Какие средства стайлинга лучше применять. Главное не наносить их слишком много. Всего должно быть в меру. Если бы я знала, что фото будут такими...я бы конечно воспользовалась своим телефоном. Ведь там реально было что снимать! Если бы вы только видели СКОЛЬКО там было видов всяких плоек. Я таких никогда в жизни не видела! Но увы...фоток нет...А если и есть, то они такие.


Далее мы были предоставлены сами себе и каждая старалась сотворить себе красивую укладку. При необходимости мастера подсказывали, как и что делать.



Некоторые хитрили)


Мне посоветовали вот такую огромную щетку, чтобы добиться объема. В принципе я всегда использовала круглые щетки, но не такие большие.
К сожалению итоговой фотки моей укладки нет, а жаль. Получилось довольно неплохо и у меня действительно был объем.
Но думаете я на этом остановилась? Неееет...


Далее я использовала плойку, типа той, что у Вики (на фото ниже) Но у моей был ТРОЙНОЙ захват.Такая огромная штуковина! Принцип ее работы очень прост: не надо накручивать локоны, следует просто захватывать волосы и передвигать. Вот точно так, как делает Вика..Захватываем у корней и постепенно передвигаемся к кончикам волос.


В итоге я получила вот такой огромный кудрявый "шар"
Кому тут мало объема?)))



Признаюсь честно, что таких кудрей у меня не было никогда и выглядит это конечно не привычно. Муж издевательски назвал меня "Сарой")

Выводы, которые я для себя извлекла.
Нет таких слов, как: у меня такого никогда не будет, я не умею, я не могу...
Есть только собственная лень и если ее победить, то можно соорудить у себя на голове любой "вавилон")

А вот и подарки. Новые стайлинговые средства и расчески.
На фото те самые две расчески которые я использовала. Первая отлично подходит для достижения прикорневого объема. Видите какие на ней большие отверстия? Сквозь них проходит воздух во время сушки феном. А большая круглая щетка идеально накручивает волосы в крупные локоны.



Спасибо Schwarzkopf Professional за отличный мастер-класс. Я правда узнала много нового и полученные навыки стараюсь применять!

P.S. Но фотографа наверно стоит сменить)


17 комментариев:

  1. Как интересно! Укладка супер! Кудряха такая)))
    Обожаю всякие заморочки с волосами и сама недавно посещала мастер-класс по укладкам) средства думаю должны быть супер. А после укладок я тоже теперь купила брашинг огромный! Нужно, оно всё так нужно!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится, но леееееееееееееень меня побеждает))))

      Удалить
  2. love this post :) nice weekend :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Значит, мне надо щетку побольше. У меня такая средняя круглая, неплохо выходит, но теперь буду знать, что чем больше, тем лучше. Катюш, прикольные кудряшки, я локоны люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щетка большая теперь у меня в постоянном использовании)

      Удалить
  4. Офигеть, круто! Я-то точно знаю, что мне только лень мешает делать такие локоны))

    ОтветитьУдалить
  5. Кать, тебе идут кудри, очень эффектно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш, у тебя получилась очень красивая укладка, тебе идут такие локоны!

    ОтветитьУдалить
  7. Первый раз вижу тебя с волнами) классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не часто я такой бываю.Это точно)))

      Удалить
  8. У меня щётка ещё крупнее! Я с причёсками на Вы, но достоинство такой расчёски даже я оценила!!! Очень хорошая помощница! Как я люблю всякие мастер-классы, выставки, презентации))) Поскольку посещать не могу, хоть полюбуюсь) Заходите в гости на сладкий пост http://radugah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень и очень на ВЫ.Но буду стараться)
      Спасибо, непременно зайду!

      Удалить