четверг, 26 марта 2015 г.

L'Occitane Коллекция Arlesienne - Французский шарм и воплощение женственности.

Этой зимой L'Occitane выпустили очередную новую коллекцию Arlesienne ( Арлезьен), которая включает в себя целых 11 наименований, но лишь 5 из них стали лимитированными.

На моей полке поселились:
Туалетная вода 75 мл
Крем для душа 250 мл
Молочко для красоты тела  250 мл
Твердые духи (лимитированный выпуск) 10 гр
Сияющая пудра для тела и волос (лимитированный выпуск) 9 гр




С Арлезианкой, девушки с Юга франции, у L’OCCITANE, гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Ее характер, сформировавшийся на каменных мостовых Арля, подтолкнул L’OCCITANE к созданию этой коллекции!
Решительно, без намека на ностальгию, она следует традициям. Платье Южанки - не просто кусок ткани, а отражение ее незаурядного характера.Это особенный наряд - яркий и подчеркивающий все достоинства фигуры. Для своих поклонников эта девушка стала воплощением идеала женской красоты, запечатленной в Венере Арлезианской. Эта мраморная скульптура была обнаружена в 1651 году при раскопках руин неподалеку от римского театра Арля.
Арлезианка самобытна и не похожа на других. Она побуждает творить и вдохновляет людей искусства (Ван Гог, Пикассо, Лео Леле, Мистраль, Бизе...). Она подобной молчаливой и подчеркнуто незаметной героине пьесы Альфонса Доде - к ней постоянно обращаются, но она так и не появляется перед зрителями...

Начнем с самой ароматной части коллекции.


Нельзя не отметить очень красивый винтажный стиль. Вся коллекция оформлена в ярко розовой гамме с украшением в виде цветочного принта - розы, фиалки. Весьма женственно!

Туалетная вода находится во флаконе, который больше напоминает хрустальный графинчик. На нем выбит очень красивый рельефный рисунок.

Пирамида:
Верхние ноты: Мандарин, Шафран;
Ноты сердца: Роза, Ландыш;
Ноты базы: Фиалка, Бобы Тонка, Белое Дерево, Сандаловое Дерево.

Аромат несомненно пудровый и очень, очень розовый. В том плане, что роза тут главный солист. Именно ее я ощущаю больше всего, а пудровость придает фиалка, не зря она содержится в базовой ноте. Не смотря на то, что аромат принадлежит к цветочной группе, легким и компотным его никак не назовешь. Он довольно тяжелый, имеет богатый шлейф.Идеально подходит для холодного времени года и для межсезонья.
Аромат очень стойкий. Я ощущаю его на протяжении всего дня. Мне нравится эта манящая сладость и пудровый шлеф. Аромат для настоящих женщин и больше подходит девушкам за 30. На юных особах я его не представляю. И да..есть в нем что-то такое от ретро.

А теперь посмотрим на Сияющую пудру для тела и волос.
Как же мне мечталось иметь хоть что-нибудь в таком флакончике с помпой.Это настоящее украшение туалетного столика и такой французский шик - символ всего женственного.
Пудра нежно розово цвета, по сути она конечно прозрачная и слегка мерцающая.Имеет яркий аромат, точно такой как же, как и у туалетной воды.
Буду с удовольствием пользоваться на выход. 


Вот так пудра смотрится на руке


Конечно сияние блесток поймать очень трудно. Мне особенно нравится это легкое мерцание на темных волосах. Но камера не способна это уловить...к сожалению. Спасибо, что хоть что-то видно на коже, а про волосы...ну уж поверьте мне.


А теперь перейдем к маленькой шайбочке. Я кстати, полагала что это бальзам для губ, но все оказалось куда круче.Это настоящие твердые духи!


Вот так выглядят в открытом виде.
Как здорово носить такую штучку в сумке.
Я наношу немного на шею и на запястья в точки пульсации. Аромат чудесный! Как мне показалось, он немного нежнее своей "жидкой" версии.


Состав (туалетная вода)


Теперь перейдем  к банной линии.


Как же я люблю гели для душа от L'Occitane. В первую очередь всегда отмечаю оформление. Красивые флаконы всегда радуют глаз.
На этот раз банный продукт носит имя- крем для душа! И вполне оправданно.
Нежная текстура, очень экономичная. Крем превращается в нежную пену, бережно и деликатно очищает кожу. Дарит приятный аромат.
В геле можно уловить ноты шафрана.Роза тут уже не солистка.

В завершении банных процедур, можно использовать молочко для красоты тела. Такое же нежное и ароматное, молочко хорошо питает и увлажняет кожу, делая ее шелковой.
Мне понравилось, что оно не жирное и быстро впитывается.


Состав (гель для душа)


Состав (молочко для тела)


На мой взгляд, коллекция Arlesienne одна из самых красивых у L'Occitane.

16 комментариев:

  1. да,действительно одна из самых красивых коллекций у них. Когда у меня наконец-то будет отдельно стоящий классический туалетный столик, непременно приобрету себе такой флакончик с грушей) его необходимо держать на виду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже буду беречь его для красивого столика)

      Удалить
  2. Какая красивая коллекция, в ретро стиле)) Особенно понравилас пудра, с детства мечтала иметь такой флакон с грушей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пудра это самое крутое в коллекции.Очень рада, что мне ее прислали!

      Удалить
  3. Оформление красивенное конечно!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво оформлена коллекция:)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красивая коллекция, романтичная. :):):)

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна, пудра украшение туалетного столика! Классная серия.

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная серия! Но как же все это стало ..дорого..(((

    ОтветитьУдалить