вторник, 23 декабря 2014 г.

Натуральные маски на основе водорослей Marinella:для лица,для тела и для волос.

Косметика на основе морских водорослей набирает все большую популярность. Мне удалось протестировать три натуральные маски  от российского производителя Spa&Beauty Marinellа.


Марка выпускает три вида масок: для лица,для тела и для волос.

Я всегда с опаской подхожу к незнакомым маркам, поэтому перед тем как пробовать проконсультировалась с более опытными товарищами, которые хорошо разбираются в составах.
Должна отметить, что такой безопасный и натуральный состав встречается не часто.


Косметика Marinella на 90% состоит из натуральной микронизированной ламинарии и фукуса. Высокое содержание йода, специфический микро и макроэлементный состав этой косметики обеспечивает усиление клеточного метаболизма, дренажную функцию и способствует более эффективному липолизу и похудению. 
Маски Marinella идеально подходят как для профессионального, так и для домашнего применения. Приятные комфортные текстуры необычайно легко наносятся и удаляются при помощи влажной салфетки. После курса процедур Вы будете прекрасно выглядеть и великолепно себя чувствовать. 
Продукция не содержит парабенов и синтетических красителей. Используется только натуральный эко-консервант шаромикс 706, который имеет европейский сертификат ECOCERT и относится к зеленым консервантам.

Все три маски выпускаются в очень большом салонном размере 500 мл. На мой взгляд тара слишком большая, ведь продукт должен быть использован за 3 месяца после открытия.
Хранить маски следует в холодильнике.


Все три маски выглядят и пахнут практически одинаково. Отличаются они по консистенции и немного по составу.
Маски имеют очень специфический запах. Пахнут морскими водорослями и морской капустой. Я совершенно не любитель этих продуктов, поэтому запах откровенно говоря еле терплю. Но как выяснилось, я нахожусь в меньшинстве и из опрошенных мною людей, запах не нравится только мне одной. Например домашние у меня любят морскую капусту и заметив эти банки в холодильнике, спросили можно ли это есть. То есть запах всем понравился)
Я не поленилась и опросила всех знакомых блогеров кто тестировал эти маски, опять же никто не сказал, что запах не нравится.В общем, я одна такая судя по всему.
(Радует, что после использования аромат выветривается моментально)

Разберем каждую маску в отдельности.

Гель-маска для лица на основе водорослей Marinella с коллагеном, морскими водорослями, экстрактом алоэ-вера


Натуральная гель-маска на основе 2-х водорослей: ламинарии, фукуса. 
Мгновенно увлажняет кожу лица, стимулирует местный иммунитет, защищает от потери влаги в течении дня, восстанавливает эластичность, улучшает упругость и контур лица. Морщинки становятся менее заметными, кожа выравнивается, приобретает гладкий и ухоженный вид. 
Алоэ Вера улучшает кровообращение в кожных покровах, активизирует все обменные процессы, делает кожу более упругой и эластичной. Входящие в состав алоэ аминокислоты выступают в роли строительного материала, обеспечивающего активный рост новых здоровых клеток. Повышает эластичность увядающей кожи, оказывает на нее оживляющее действие. 
Показания к применению:
Устраняет деформацию и потерю четкости овала лица, атоничность, дряблость кожи.
Оказывает ярко выраженный эффект лифтинга.
Обладает выраженным эффектом  гидратации.
Разглаживает морщины.
Стимулирует процесс обновления клеток. 
Защищает кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей  среды и УФ – излучения.
Предотвращает преждевременное старение.  

Маска выглядит как жижа болотного цвета с содержанием перемолотых частиц водорослей. Не очень конечно привлекательно, зато натурально.
По консистенции она гелевая, хорошо распределяется по лицу, не течет.

У всех трех масок есть защитная крышечка, которую я забыла сфотографировать.


Наношу маску на очищенную кожу и стараюсь продержать минут 15. Из-за запаха для меня это не просто.

Маска распределяется и ложится тонким слоем. По ощущением она приятно холодит и немного покалывает лицо.
Снимать маску рекомендуется влажной салфеткой или спонжем смоченным водой. Я использую второй вариант.Если сказать о каком-то мгновенном эффекте, то это безусловно более светлая кожа, очищенные поры и небольшой лифтинг. Кстати, водоросли самый верный товарищ в вопросе лифтинга. При регулярном использовании масок содержащих водоросли, можно здорово подтянуть и укрепить овал лица. Что я собственно говоря и делаю!


Состав:


Гель-маска для тела на основе водорослей Marinella с коллагеном, морскими водорослями, экстрактом ромашки и чистотела

Натуральная гель-маска для тела на основе 2-х водорослей: ламинарии, фукуса, обеспечивает интенсивный восстанавливающий и омоложивающий уход за кожей тела. Витамины, минеральные вещества питают, увлажняют, усиливают защитные функции кожи, улучшают эластичность, повышают тонус и упругость, уменьшают признаки старения. Экстракты ромашки и чистотела успокаивают, снимают раздражение и сухость кожи.
Гель маска для обертывания - прекрасное средство для коррекции веса и лечения целлюлита. Водорослевое обертывание "Marinella" усиливает кровоснабжение кожи и подкожной жировой клетчатки, отток лимфы и токсических веществ, повышает тонус кожи. С помощью этого обертывания можно бороться с целлюлитом тех зон, на которые из-за плохого состояния сосудов нельзя оказывать термическое воздействие. Так же, гель-маска позволяет эффективно решать проблему нарушения кровообращения и лимфообращения и устранить синдром "тяжелых ног".
Способ применения: нанести на чистую кожу тела. Оставить на 15-20 минут. Остатки маски удалить влажной салфеткой.  Можно использовать для компрессионного обертывания.

Эта маска более густой консистенции уже не такая гелевая, больше похожа на глиняную маску хорошо разбавленную водой.
Для меня эта маска оказалась не то чтобы совсем бесполезной...просто я не понимаю, как можно простоять 20 минут в ванне, для меня это довольно сложно. Ну, а чтобы ходить голой и "зеленой" по квартире...для меня это непозволительная роскошь, так как живу я не одна.
Еще посмеялась конечно над рекомендацией удалять маску влажными салфетками.Это сколько же их потребуется? Мне кажется если наносить маску на все тело, то это невозможно в принципе, если конечно не приобщить к "операции" мужа, но это скорее из рода фантастики.

Короче говоря, маску я конечно использую, но наношу ее не более чем на 10 минут. Целлюлит ей конечно не устранить (если таковой имеется), но гладкость кожи точно обеспечена. Еще как мне показалось, маска способствует устранению высыпаний. (У меня иногда бывают на спине, чего уж там)
Вообще, я в этом плане конечно не показатель.Знаю ряд девушек, кто любит подобные маски и делает обертывание.Таким активным такая маска явно понравится.

Описание производителя мне конечно очень понравилось,но следует добавить, что чудеса могут случиться, только в тандеме с активными занятиями спортом.


Состав: вода, гидролизат ламинарии, в/с экстракт фукуса, лимонная кислота, экстркты: ромашки, чистотела, натуральный консервант-шаромикс 706*, катон СG, ароматизатор

Гель-маска для волос на основе водорослей Marinella с коллагеном, морскими водорослями, бета-глюканом овса


Натуральная крем  маска для волос на основе 2-х водорослей: ламинарии, фукуса, предназначена для ухода за ослабленными, истонченными волосами. Активные компоненты маски улучшают эластичность волос, защищают их от ломкости, вредного агрессивного воздействия окружающей среды; способствуют росту, препятствуют выпадению. Волосы приобретают естественную красоту, блеск и здоровье.

Маску следует наносить на 20 минут ДО мытья головы.Таким образом она воздействует лучше всего, но можно наносить и как привычные нам маски - после мытья головы. Я все же стараюсь следовать первой инструкции. У маски очень комфортная консистенция, которая очень похожа на густое желе. Она хорошо распределяется по волосам, фиксируется и не течет. Можно спокойно проходить 20 минут не боясь испачкать все вокруг. С этой маской мне проще всего, так как запах я ощущаю не так остро.
Сразу скажу, что эта маска мне понравилась больше всех остальных.На моих волосах она работает просто отлично.После использования волосы очень мягкие и ТАК красиво блестят. К тому же волосы достигают эффекта "рассыпания", ну это как в рекламе...когда у красоток волосы струятся сквозь пальцы. Просто отличная маска и явно одна из лучших, что мне доводилось пробовать. Мне кажется, из всех трех масок, эта маска единственная которая будет использована до последней капли!


Состав:


Маски были предоставлены для обзора
Купить можно тут - http://www.tdbht.ru/
Кстати, цена снизилась и составляет 550 р за маску, что вполне адекватно.

P.S. Я скажу честно,изначальная цена в 950 р.слишком завышена. Не думаю, что кто-то будет платить такие деньги за еще совсем неизвестную марку.Ну и объем в 500 мл слишком уж большой. Мне кажется маску для лица вполне можно выпустить в объеме 200 мл, будет только лучше.

10 комментариев:

  1. Мне тоже для волос больше всего понравилась и, как ты правильно заметила ходить часто в маске для тела сложно, я, вот тоже не могу голая в водорослях расхаживать, разве что ночью...

    ОтветитьУдалить
  2. а я хожу в маске для тела дома)) прикольно

    ОтветитьУдалить
  3. Я в маске для тела стою в ванной и читаю книжку)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это не пожадничали пол литра маски точно не потратить на лицо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ты не одна – я тоже не люблю запах морской капусты или ворослей))
    Я пожалуй испробовала бы только маску для волос – на остальное как-то страшно пробовать что-то с такими загадочным «натуральным консервантом-шаромиксом 706» О_о

    ОтветитьУдалить
  6. Блин, а я как раз до маски для волос не добралась еще. Я про запах писала, что не всем понравится. А прикол с влажными салфетками - это да, они пошутили явно. Тут только душ.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот как еду морскую капусту не переношу, а в этом виде нормально идет) тоже банки стоят на "дегустации",только от маски для тела отказалась,ТК не могу адекватно оценить её))

    ОтветитьУдалить
  8. И антураж с фоток тоже заверните, пож ))).

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже не представляю как простоять в ванне 20 минут с маской для тела))) У меня ноги замерзнут...да вообще вся задубею))) Но водоросли очень полезны для кожи.

    ОтветитьУдалить