четверг, 7 августа 2014 г.

Процедура по уходу за волосами от Organic Colour Systems.

Где-то месяц назад мы с Надеждой посетили обучающую студию, где проводятся мастер-классы по окрашиванию и уходу за волосами. Студия работает на марке Organic Colour Systems.


Марка Organic Colour Systems, родом из Великобритании и существует с 1990 года.
Organic Colour Systems - первая в мире компания, которая создает красители для волос из максимального количества сертифицированных натуральных ингредиентов и минимального количества синтетических добавок для безопасного и бережного окрашивания и ухода за вашими волосами.

Собственно говоря, меня и пригласили на процедуру окрашивания волос, но.....так как я собралась в отпуск, было решено отложить окрашивание и провести процедуру ухода за волосами, чтобы в условиях морской воды и жаркого солнца, волосы как можно меньше пострадали. Расскажу обо всем по порядку.

Студия нас встретила очень уютной и практически домашней обстановкой.



Елизавета Безносенко (главный технолог Organic Colour Systems) провела с нами "вводную" беседу, в которой подробно рассказала о марке.
В студии часто проходят обучающие семинары для мастеров парикмахерского искусства.



В студию я пришла не при полном параде, мои волосы выглядели довольно посредственно и голову я накануне тоже не помыла))))



Перед тем, как начать любую процедуру, необходимо провести тест на эластичность волос, чтобы понять и оценить имеющуюся картину. В зависимости от состояния волос, подбирается дальнейший уход и в последствии подходящая краска.

Тест проходит следующим образом: Берется небольшая прядь волос и растягивается. Мастер смотрит, как ведет себя волос, ломается ли, пружинит  и все такое. В моем случае, волос не оборвался и в целом  волосы находятся в неплохом состоянии. Но "диагноз" все-таки был поставлен: волосам не хватает увлажнения.

Интересно: Я всегда считала, что у меня тонкие не густые волосы и поэтому как не старайся на моей голове невозможно добиться объема и пышной прически. Даже после укладки феном, закрутки на бигуди, плойки и черт знает чего еще -  мои волосы повиснут печальными сосульками уже минут через 10. Но Елизавета убедила меня в обратном. Мои волосы наоборот слишком густые и тяжелые, и именно под собственной тяжестью они и провисают. Так что....не быть мне никогда пышногривым львом))))))



В общем, после оценки моих волос, я была передана в руки Марии для дальнейших манипуляций.

Для меня была выбрана серия AQUA BOOST ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ ВОЛОС


В состав AQUA BOOST входит сертифицированный органический комплекс экстракта алоэ, натурального черного экстракта овсяного зерна, витамина В5 и лецитина, который питает сухие и поврежденные волосы. Средства увлажняют волосы, делают их гладкими и блестящими.

После использования шампуня и кондиционера, мне нанесли на волосы маску и посадили под такой "космический" аппарат.


Пока я сижу " в маске", расскажу о процедуре, которая была выбрала для Надежды.

После проведенного теста о состоянии ее волос, все сотрудники салона, ну и конечно я...испытали небольшую зависть)))Ну, а как тут можно было удержаться, когда вердикт был такой: ИДЕАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ, КОТОРЫМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!
Нууу, не выгонять же ее теперь. Поэтому, Наде тоже поколдовали над волосами, о чем она собственно и написала у себя в блоге (Там же можно прочитать о всех линиях марки Organic Colour Systems)
Нооо...только помывкой дело не обошлось и недолго уговаривая,было решено создать для Надежды креативный образ.

У Organic Colour Systems, есть очень крутая серия красителей No Limits. Это такие балончики-спреи, похожие на краску, чем красят автомобили (ну, извиняйте..это первая ассоциация, которая пришла мне в голову) 
Суть краски в том, что ей не обязательно окрашивать полностью все волосы, а достаточно создавать акценты. Окрашивание получается не стойкое и смывается примерно после 8й помывки (если я ничего не путаю).
Для Нади мы выбрали ярко малиновый оттенок Real Red. Процесс окрашивания был очень забавным...видели бы вы мои глаза, когда я увидела этот "вырвиглазкрасный" и когда с Надиной головы потекла малиновая вода....жесть)))

Но вот только не надо думать, что мы все дружно над ней смеялись и специально выбрали такой цвет. Вовсе нет!
После того, как краску смыли, на волосах проявился необыкновенно красивый оттенок баклажанчика. (Увидите на финальном фото в конце поста)


Ассортимент марки:

Линии ухода.


Палитра краски для волос


Ну...20 минут прошло и пора меня "доставать"


Надо ли говорить, что мои волосы кардинально изменились?
Конечно - ДА!
Волосы невероятно мягкие, шелковые, гладкие. Их хотелось трогать просто без конца!
Невероятно, но эффект был такой, как-будто их еще и покрасили.

Столько жизни в моих волосах не было давно! Радует, что этот результат обещает держаться до двух месяцев, в моем случае месяц, так как я еду на море и окружающая среда будет всячески вредить моим волосам.


Ну из отпуска я уже вернулась (естественно) и могу сказать, что мои волосы не понесли особого ущерба. Я просто уверена, что процедура сделанная средствами Organic Colour Systems, оказала положительное воздействие и уберегла мои волосы от излишнего пересыхания.

Вот такие мы вышли из салона. (меня две...мой же блог...имею право!)


Спасибо большое всем сотрудникам студии!
Вы очень милые)


16 комментариев:

  1. Здорово!) Давно я ничем волосы не баловала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После жаркого лета, самое время это исправить)

      Удалить
  2. Волосы как шелк получились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень понравился эффект от процедуры!

      Удалить
  3. Красотки! Волосы в прекрасном состоянии.

    ОтветитьУдалить
  4. Знаю эту марку, мой мастер на ней работает. Далала маску укрепляющую и ходила с ней всю зиму. Хочу сказать, что для моих волос она не подошла и от горячего обертывания толку моим волосам больше. Они меньше секутся живя в обычном режиме: иногда фен, иногда утюжок/плойка. Не злоупотребляла горячими процедурами, но секущихся за зиму прибавилось значительно. Так что отрезав все поврежденное я вернулась к горячему обертыванию и хлопот не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сейчас волосы совсем не секутся. Я даже не помню, когда в посл раз была такая проблема. Но они выпадают...(это больше от внутренних проблем и я знаю причину) Но на ощупь они часто бывают пересушенными. Мне процедура очень помогла восстановить баланс.

      Удалить
  5. Шикарный результат! Молодцы девчонки!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный поход, запишу адрес!

    ОтветитьУдалить
  7. Я между Катями!) загадаю желание)))))

    ОтветитьУдалить