четверг, 14 августа 2014 г.

Пляжный пост.Защита кожи от воздействия агрессивных солнечных лучей.ANTHELIOS XL Невидимое питательное масло SPF 50+ La Roche Posay, Солнцезащитный спрей SPF 20+ Avene, ANTHELIOS XL Ультралегкий флюид SPF 50+ La Roche Posay,Вуаль для лица Женипапу SPF 30/ L`occitane, Термальная вода Avene.

Отправляясь в отпуск к морю, надо всегда помнить, что южное солнце гораздо агрессивнее и в условиях пляжного отдыха, можно не только приобрести красивый загар, но и получить серьезные ожоги. Последствия которых, могут еще ой-как аукнуться...и дело не только в преждевременном старении и появления пигментации, но и не дай бог чего еще похуже...даже не хочу произносить это слово вслух, но думаю что все понимают о чем я.

Моя небольшая армия защитников.


В этом году я особенно тщательно позаботилась о защите .
Скажу за себя, что я раньше всегда использовала солнцезащитные средства определенной марки, но ВСЕГДА стабильно сгорала. Да и молодая была, глупая...Защищалась без особого энтузиазма. Может быть еще и по этой причине стабильно обгорала. Не могу сказать, что это как-то сильно отразилось на состоянии моей кожи. Возможно все мои "ошибки" явились одной из причин ухудшения моего внутреннего здоровья, если можно так выразиться.

Вообще, мне в принципе не следует находиться на солнце, но мучить себя второй год подряд и отказываться от моря, я оказалась не готова.

Перейдем же к героям поста.


Средства для тела

1) ANTHELIOS XL Невидимое питательное масло SPF 50+ La Roche Posay.
Масло для лица и тела с очень высокой степенью защиты. Мы использовали исключительно для тела.

Мне кажется глупо писать о том, что масло по консистенции является маслом. Это и дураку понятно. В условиях галечного пляжа, оно нам не доставило никакого дискомфорта. К телу ничего не липло. Масло не оставило никаких пятен на одежде, что тоже несомненный плюс.

Масло мы использовали в первой половине дня, когда солнце наиболее активно. Ведь не всегда удавалось покинуть пляж в 12 часов. Бывало, что мы задерживались и до 15. В это время либо активно купались, либо я пыталась прятаться в тени. Но мой муж  очень "морской" человек и вытащить его из воды/выгнать с пляжа, крайне сложно.
Наносили масло за 20 минут до того, как пойти на пляж. После купания НЕ обновляли, так как масло, как и заявлено водостойкое и очень длительное время находится на теле.
Масло не дало нам сгореть и выполнило свою защитную функцию на 5+
Масло не только защитило нас от вредного воздействия, но и позволило получить красивый загар. У меня он минимальный, так как я больше пряталась от солнца. А вот муж...шоколадка)
Масло в объеме 200 мл. При ежедневном использовании на двоих, хватило ровно на две недели.
Я для себя отметила этот продукт и однозначно буду повторять!

2) Солнцезащитный спрей SPF 20+ Avene

Спрей в ярко оранжевом позитивном флаконе. Имеет удобный дозатор-распылитель.По сути это конечно никакой не спрей и я не понимаю  почему средство так назвали, так как оно представляет собой молочко белого цвета средней густоты. В моем понимании спрей это что-то очень жидкое и прозрачное, как термальная вода или тоник. В общем-то это все не важно, главное чтобы продукт был хороший. К спрею отнесем только формат, ведь распыляется это молочко именно как спрей)
Средство предназначено уже к подготовленной коже, ведь фактор защиты всего SPF 20+ Поэтому мы начали его использовать со второй недели прибывания на море и в основном во второй половине дня, когда приходили на море после обеда.
Молочко очень приятно пахнет, собственно у подобных продуктов очень похожий аромат. И у всех производителей он примерно одинаковый. Молочко удобно распыляется при этом не разлетаясь во все стороны. Хорошо распределяется по телу, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Как и все солнцезащитные средства рекомендовано наносить минут за 20 до выхода. Мы так и делали. Отмечу, что и молочко ни разу не испортило нам одежду. Наши майки/футболки не пострадали. Мы люди приличные и с голыми торсами из номера не выходили)))))
Не смотря на то, что молочко также водостойкое, после купания его приходилось обновлять. Кожа сама давала сигнал о том, что защиты стало маловато. Я чувствовала небольшое припекание и тут же распыляла молочко.
За неделю активного использования у нас осталась еще четверть флакона.
Для себя я также отметила это средство. Только в следующий раз выберу защитный фактор немного побольше. Например SPF 30+

Средства для лица

1) ANTHELIOS XL Ультралегкий флюид SPF 50+ La Roche Posay
Солнцезащитное средство для лица с очень высокой степенью защиты.
Без парабенов. Устойчиво к действию воды.Без парфюмерных отдушек.

Вот этот продукт попадает однозначно в разряд самого лучшего, что только может быть, для того чтобы защитить лицо и при этом хорошо выглядеть. Флюид очень легкий, с тонким нежным ароматом. Приятно наносится на лицо, выравнивает тон, делает лицо очень приятным на ощупь и абсолютно матовым. Идеально в качестве базы под макияж.
С этим средством невозможно не то чтобы сгореть, а даже немножко загореть. Ничего не получится...лицо остается ровно таким, как и ДО выхода на солнце. Это все конечно прекрасно, но мне хотелось хоть немного позолотить свое лицо, так что средством я пользовалась дней 5 и забросила. На следующий год обязательно возьму флюид, но с фактором SPF 30+ Я уже видела, что у La Roche Posay есть такой, да еще и разработан специально для жирной кожи. Как раз то, что мне надо.
Этот экземпляр я конечно выкидывать не собираюсь. Мало ли придется поехать куда-нибудь в более жаркие страны, ну а если нет, то буду использовать в качестве базы под макияж.

2) Вуаль для лица Женипапу SPF 30+/ L`occitane Jenipapo Face Protection Veil SPF 30+

Эту замечательную вуаль я уже использовала в Москве и даже писала о ней тут В условиях пляжного отдыха проявила себя отлично. Здорово защищала кожу лица и позволила появиться легкому загару. Как раз такой эффект я и хотела получить.
Могу сказать,что в плане ощущений на лице, вуаль проигрывает флюиду La Roche Posay.

Вот такой загар у меня появился за двухнедельное пребывание на море.
У меня не было цели обуглиться. Я старалась как можно меньше загорать.
Мулаткой шоколадкой я не стала, но и молью не вернулась)))

После первой недели отдыха.


После второй недели. Последний вечер на море.



И не могу не  сказать о термальной воде Avene, которая была со мной на протяжении всего отпуска. Удобного дорожного формата 50 мл, мне как раз хватило  на две недели.


Термальная вода Avene увлажняет, освежает, нейтрализует свободные радикалы, успокаивает раздраженную кожу, оказывает заживляющий эффект.

Может быть использована абсолютно в любых ситуациях, что и показано на схеме ниже.


Я использовала ее каждый раз после купания. Вода отлично освежала лицо, очищала его от морской соли. Морская соль не лучшим образом влияет на кожу лица. Я раньше замечала, что после купания у меня на лбу выступала мелкая сыпь. Всего навсего надо было просто умываться. Но делать это прямо на пляже, да еще и термальной водичкой, гораздо приятнее и полезнее для кожи.
Не расставалась я с термальной водой и во время дневных прогулок, экскурсий. Регулярно освежала ей лицо.
Я очень люблю термальную воду в принципе и Avene мне очень понравилась. Думаю, что буду пользоваться ей и дальше. Вода продается в разных форматах, есть даже какие-то нереальные огромные флаконы, но для меня 50мл самый лучший, так как всегда можно взять с собой.

Вот такой пост.
Желаю всем красивого загара и приятного отдыха!

P.S. Кстати, у нас был довольно пустой пляж и можно было спокойно делать фото)))

Пляж в районе Горного воздуха. Это чуть дальше поселка Лоо. В самом самом конце)


До сих пор не могу отойти от увиденного...Вот так отдыхают в Лазаревском.
Слава богу, что мы туда не поехали.
Какие уж там фото....


17 комментариев:

  1. Катя, с закатом фото очень красивое! Отличные средства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое,Ами! Я в этом году очень довольна своим выбором.

      Удалить
  2. Подписываюсь под тем, что у Ля Рош отличные средства. Я их тоже включила в свой пляжный отдых и они не портили одежду,даже если надеть ее сразу! Быстро высыхают и защищают отлично, даже ребенка ( пришлось мазать его взрослым ля рош, но я знаю, что вреда не будет).
    Авен водичка мне нравится, но она как-то быстро заканчивается.. Больше люблю с гиалуроновой кислотой или виноградную, вобщем с каким-то наполнением тонизирующим)))
    Последнее фото бомба - как сказала одна отдыхающая соседка - "мы к вам из Анапы, там камни и на каждом камне человек"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что у нас совпали мнения.
      Про камни...очень сильно))))

      Удалить
  3. Катюш, у тебя отличный арсенал солнцезащитных средств! сколько народу на пляже!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Таня. Подошла к выбору серьезно.

      Удалить
  4. Хорошие помощники! я, кстати, отметила, какой у тебя красивый заар! здорово, что средства не только обереают от вредного влияния солнца, но е позволяют коже приобрести золотистый оттенок))
    последнее фото жесть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оксана. Загар уже практически смылся. Не держится он на мне(

      Удалить
  5. У тебя получился очень красивый загар!
    Хороший выбор средств!
    Последнее фото это пипец, не вздохнуть как говорится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Женя.
      Да...Лазаревское меня просто убило...и ведь едет же туда народ.Не понимаю, как может нравиться это "месиво")))

      Удалить
    2. Я тоже сторонник отдыха где меньше народа. Мне нужно больше пространства, а не друг другу в спины дышать

      Удалить
    3. Мы были как-то в Пицунде в Абхазии.Это просто РАЙ на земле. Жаль, что мы не можем никуда выезжать (из-за работы мужа) А то конечно бы выбрали место по лучше, чем Сочи...

      Удалить
  6. Отлично-продуманный набор для приятного и безопасного отдыха и загара)
    Плюсуюсь к Авене, отличная штука)

    ОтветитьУдалить
  7. Отличныйе средства, некоторыми из них я пользовалась!

    ОтветитьУдалить
  8. А я этим летом даже капельку солнца не успела зацепить...но на будущее линейку антхелиос возьму на заметку

    ОтветитьУдалить