пятница, 5 мая 2017 г.

Mary Kay Маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица Clear Proof®


Как фанат масок для лица, конечно не смогла пройти мимо очищающей глиняной маски с углем от Mary Kay.




Глиняные маски я использую не так часто, так как они все же довольно агрессивные для моей кожи. Но когда надо хорошенько очистить поры, отбелить кожу, то без них уж никак не обойтись.
Серия Clear Proof® рассчитана на жирную проблемную кожу. Моя кожа уже не жирная, а ближе к сухой. Но часто бывают высыпания, забиваются поры, так что подобные маски я все равно использую, но не чаще одного раза в неделю, а то и в две.

Маска тройного действия глубоко очищает поры, удаляет излишки кожного сала и устраняет жирный блеск. Нежная, кремовая формула легко наносится, обеспечивая вашей коже чистоту, свежесть и детокс, так необходимые ей в дополнение к ежедневному очищению.
Активированный уголь действует как магнит, открывая и очищая поры. Клинически доказано, что средство мгновенно впитывает излишки кожного жира и уменьшает нежелательный блеск, обеспечивая гладкость и матовость коже.


Очень удобная упаковка с плотно закрывающейся крышкой. Что важно, крышка НОРМАЛЬНО открывается и закрывается. Почему я отмечаю этот момент. В последнее время мне часто попадаются упаковки, где крышка открывается, но уже примерно на второй раз перестает закрываться.
А маска за счет своей консистенции не засыхает на "носике", от чего упаковка всегда остается чистой.


Маска имеет цвет мокрого асфальта, очень приятной консистенции густого взбитого крема. Она пластичная и комфортно распределяется по лицу (у меня для нанесения есть специальная кисть псевдоМАС.Я ее как-то показывала в Инстараме) Маска очень экономичная, ведь на одно применение требуется совсем немного. Запах у нее не сильный, но очень приятный травяной розмариновый.


Вот такая пластичная глина...


Но она прям на глазах начинает высыхать, буквально цементируя лицо. Мимику лучше ограничить. Не могу сказать что это приятные ощущения, так как прям чувствуешь как начинает сжиматься и стягиваться кожа.


Я обратила внимание на зоны, где даже под маской становятся видны поры.


Я не держу маску положенных 20 минут, так как для меня это ту мач. Минут 10-12 мой максимум. Маску снимаю смоченной в теплой воде губкой.
Эффект
Кожа становится заметнее светлее, поры чище. Тактильно кожа очень приятная, гладкая, но присутствует ощущение сухости и стянутости. В моем случае кожа даже излишне сухая, хочется немедленно нанести питательный крем, что я собственно и делаю.
На маску грешить не стоит, ведь для сухой кожи она и не предназначена.


marykay.ru

15 комментариев:

  1. Interesting post! Thanks for sharing! 💛💛💛

    ОтветитьУдалить
  2. О, мне есть кому посоветовать такую маску.

    ОтветитьУдалить
  3. Я мало знакома с ассортиментом марки, но судя по отзывам у них есть очень достойные продукты. Спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну очень "дубеющая" на лице маска. Я со своей кожей таких боюсь, выбираю помягче. А вообще, я очень люблю глиняные маски в уходе, и чувствую от них пользу.

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, люблю такие штуки! Для моей очень жирной кожи лучше средств не найти... Спасибо за обзор, присмотрюсь)

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы такую попробовала, сейчас моя кожа стала более жирной:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если любишь маски с подобным эффектом,то понравится

      Удалить
  7. Я не видела у меня эту маску. Мне она не помешает. Как раз сейчас кожа очень жирная. Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, в этой серии целая линейка средств!

      Удалить
  8. А можно ли эту маску сбрызгивать термалкой или гидролатом, дабы так не стягивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я именно так и делаю, а то просто невозможно!

      Удалить
  9. Имела честь лицезреть псевдоМАС в "сторис" ))). Заказывала у них 2 маски лет 5 назад, их уже нет в каталогах, была очень довольна. Фотки в маске достойны авы!

    ОтветитьУдалить