среда, 27 июля 2016 г.

KARIN HERZOG Professional Cleansing Fasial Cleansing Gel

Швейцарский бренд кислородной косметики KARIN HERZOG, уже давно популярен во всем мире. Марка разработана Доктором Полем Герцогом и названа именем его жены Карин.
Доктор Поль Герцог – первый в мире ученый, которому удалось стабилизировать жизненно важный источник энергии для клеток, активный кислород в кремах и эмульсиях.
Для первого знакомства я решила выбрать средство для очищения кожи - Professional Cleansing Fasial Cleansing Gel.

Гель представлен в небольшом тюбике 25 мл.Внутри запечатан фольгой.



По текстуре его трудно назвать гелем, скорее это даже мазь.
Очень густой, плотный, с трудом выходящий из тубы. Консистенция очень жирная, похожа на застывшее кокосовое масло. Имеет интересный сладкий, яркий парфюмерный аромат.



 ОПИСАНИЕ:

Очищающий крем двойного действия и высокоэффективное средство для удаления макияжа. Крем разработан на основе питающего кунжутного масла и чистых эфирных масел. Данное средство помогает прочистить поры, растворить все нечистоты и загрязнения и удалить водостойкий макияж, не вызывая раздражения даже в области глаз, где кожа может быть особо чувствительна. 

ЭФФЕКТ:

Деликатное очищение, без использования агрессивных очищающих компонентов 
• Высокоэффективное очищение даже в случае водостойкого макияжа 
• Эффективно очищает поры от загрязнений, кожного сала и косметики 
• Не вызывает раздражения в области глаз и на других участках с чувствительной кожей
•Восстанавливает оптимальный pH баланс
• Увлажняет, смягчает и питает кожу 
• Без консервантов

Обычно мы читаем описание производителя (если вообще читаем) и редко когда доходим до пункта о том, как применять продукт. Для меня если в названии присутствуют слова - гель или пенка, то я автоматически определяю это средство в "умывалки". С гелем от KARIN HERZOG я хотела попрощаться после первого же применения.
Однажды вечером я решила умыться с этим гелем. По обыкновению выдавила продукт и нанесла на влажное лицо. Признаться, что процесс этот весьма отвратительный, так как из-за густоты средства его крайне сложно распределить по лицу, а на мокрой коже он превращается в жирное масло. В итоге я получила лицо с размазанной косметикой, которую невозможно было смыть, так как вода просто  стекала каплями по этому "жиру". Пришлось пускать в ход другую умывалку и конжаковый спонж.
После такого поворота я прибывала  в некой растерянности и недоумении, как такое вообще может быть, что продукт столь уважаемой марки так себя ведет.
Тут и решила дойти до пункта "Применение" (хочется поставить смайлик)

ПРИМЕНЕНИЕ:

Выдавите небольшое количество крема (величиной с лесной орех) и распределите крем по кончиками пальцев. В сочетании крема с теплой водой, массируйте лицо и область шеи с помощью круговых движений в течение  10-15 секунд. Смойте крем тёплой водой или удалите его при помощи ватного диска. Используйте крем утром и вечером; крем может быть дополнен средствами Oxygen Face или Vita-A-Kombi.

По сути я все именно так и сделала! Видимо этот способ очищения вообще не рассчитан на присутствие декоративной косметики на лице.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ

Благодаря своему уникальному составу гель может быть применен и без использования воды. Это идеально подходит, прежде всего, для снятия «тяжёлого» макияжа. Далее, для лучшего результата, можно удалить гель с помощью шёлкого полотенца фирмы «Karin Herzog» KH Silk Towel или смоченного в тёплой воде ватного диска.

Но теперь-то все встало на свои места. Короче говоря, не какой это не гель и не крем, а самое настоящее гидрофильное масло, просто в более густой консистенции. Я дала такое определению этому продукту, потому как по свойствам оно действует именно как гидрофильное масло. Я наношу его на сухое лицо, предварительно тщательно растерев его в ладонях, чтобы текстура стала более мягкой и тающей. Через несколько секунд оно начинает работать и растворять косметику. Затем удаляю ватным диском смоченным в воде. Отдельно использую диски для удаления макияжа с глаз, дабы не развести тени с тушью по всему лицу.
Процедура очищения занимает гораздо дольше времени, чем если бы это было обычное средство. Зато кожа получает "питание" в виде масел, что так важно в условиях холодного времени года. Особенно оценят женщины с сухим типом кожи, а вот по поводу жирной кожи совсем не уверена.И еще я бы не стала использовать этот продукт летом, так как в условиях жары наверняка окажется тяжеловат.За себя скажу, что я не являюсь фанатом масляного очищения, мне трудно смириться с тем, что после умывания кожа остается жирной.

Кому бы я посоветовала:
Тип кожи - комбинированная или сухая
Возраст: от 30
И если вы фанат масел в ходе, то KARIN HERZOG Professional Cleansing Fasial Cleansing Gel, однозначно стоит попробовать.


Состав не представляет собой ничего особенного (на мой взгляд)



4 комментария:

  1. Интересный гель, необычный. У меня был крем для области вокруг глаз этого бренда, очень понравился

    ОтветитьУдалить
  2. Я такой вариант очищения пробовала с другой маркой, но не впечатляет, люблю попроще умывалки.

    ОтветитьУдалить