вторник, 27 октября 2015 г.

Детская органическая косметика Lallum Baby "Для меня и моего ангела"

Вот уже на протяжении практически двух месяцев мы пользуемся натуральной косметикой  Lallum Baby. Только став мамой  я узнала, что компания SPLAT производит еще и детскую линию.



В составе натуральной косметики для детей LALLUM Baby нет опасных  для здоровья планеты и человека веществ, таких как: триклозан, хлоргексидин. Продукция не содержит консерванты, искусственные красители, производные DEA, TEA, PEG, PPG, парабены, минеральное масло, SLS, SLES, синтетические отдушки, силиконы и любые ингредиенты переработки нефти. К нашей детской косметике на всех этапах производства предъявляются очень жесткие требования, в особенности к качеству и безопасности продукции. Продукция должна быть натуральной, безопасной для ребенка и мамы и в то же время для экологии.  В условиях повсеместного распространения искусственных ингредиентов мы особое внимание уделяем тому, чтобы в нашей косметике их по возможности не содержалось.

Каждый продукт проходит испытания в исследовательских лабораториях, государственную регистрацию, а также обязательную и добровольную сертификацию.

Мы не тестируем LALLUM Baby на животных.


Начинается наш уход с ежедневного купания.

Натуральный нежный мусс-пенка 3 в 1 для мягкого очищения лица, волос и тела Lallum baby


На основе органической воды розы, с экстрактами липы, череды и льна, эфирными маслами ромашки и мандарина
Натуральный на 99,9% нежный мусс-пенка 3 в 1 образует мягкую легкую пену и бережно очищает кожу во время купания, не нарушая защитный барьер. Смягчает волосы и облегчает их расчесывание, а богатый растительный состав средства способствует расслаблению и успокаивает перед сном.
Экстракты липы, череды и льна предупреждают шелушение, оказывают увлажняющее, смягчающее и успокаивающее действие.
Эфирные масла ромашки и мандарина обладают антисептическим и противовоспалительным действием.
Органическая вода цветков розы оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и восстанавливающее действие на кожу.
Способ применения: нанесите на кожу и волосы малыша, вспеньте, смойте теплой водой.

Состав: Aqua*, Coco-Glucoside*, Coco-Betaine*, Rosa Damascena Flower Oil*, Hydrolyzed Wheat Protein*, Glycerin*, Lonicera Caprifolium Extract* (and) Lonicera Japonica Extract*, Tilia Сordata Flower Extract*, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract*, Bidens Tripartita Extract*, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*, Parfum*, Citric Acid*, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citrus Nobilis Oil*, Chamomilla Recutita Oil*, Citronellol*.
*компоненты натурального происхождения

Этой пенкой мы пользуемся практически с первых дней жизни. Посылка мне пришла очень вовремя, как раз как только мы начали наши первые купания.
Пенка в удобном флаконе с дозатором. Объем 350 мл. Расход очень экономичный и нам хватит еще на пару месяцев.
Одним нажатием выдавливается пенки ровно на одно использование. Она дает очень деликатную пенку и отлично размыливается. Этот же продукт используем и для мытья головы. Отлично моет тело и волосики, не пересушивая их.
У пенки и у всех средств линии Lallum Baby довольно сильный аромат. Пахнет настоянными травами. Мой ребенок реагирует нормально, но я знаю что многие не терпят запах в косметике для детей. Именно поэтому просто обязана указать на этот нюанс.

Признаюсь, что иногда "обкрадываю" ребенка и использую эту пенку сама. Ей отлично умываться и смывать косметику.

Когда нам исполнился месяц, то с кожей начались некоторые проблемы. Думаю, что все мамы рано или поздно сталкиваются с аллергией и потницей. В такие моменты кожу ребенка надо чем-то "успокоить" и мы начали использовать Натуральный успокаивающий фитоэликсир для заботы о коже во время купания.



С органическим экстрактом василька, экстрактами череды, плодов абрикоса, корня алтея, цветков мальвы и эфирными маслами лаванды и ромашки
100% натуральный, нежный, ароматный фитоэликсир для ванны смягчает воду и бережно очищает кожу, не вызывая сухости. Богатый натуральный состав средства способствует расслаблению и успокаивает перед сном.
Органический экстракт василька оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие.
Экстракты череды, плодов абрикоса, корня алтея и цветков мальвы обладают смягчающим и увлажняющим действием.
Эфирные масла лаванды и ромашки обладают антисептическими свойствами, успокаивают, подготавливают малыша ко сну.
Способ применения: наполните колпачок фитоэликсиром и вылейте в теплую ванну. Для купания ребенка необходимо иметь термометр, температура воды должна быть не выше 37–37,5 ºC. На детскую ванночку используйте 1 колпачок средства, для стандартной ванны достаточно 2-х колпачков.

Состав: Glycerin*, Caprylyl/Capryl Glucoside*, Althaea Officinalis Root Extract* (and) Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract* (and) Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract*, Aqua*, Centaurea Сyanus Flower Extract*, Tilia Сordata Flower Extract*, Bidens Tripartita Extract*, Glyceryl Caprylate*, Parfum*, Lavandula Angustifolia Oil*, Citrus Aurantium Dulcis Flower Oil*, Chamomilla Recutita Oil*, Citronellol*, Geraniol*.

*компоненты натурального происхождения

Использую это средство исключительно для купания ребенка. Не каждый день, а именно когда на теле появляется потница. Если кто не в курсе, выражается она в виде мелкой красной сыпи или просто покраснениями на теле малыша. В ванну добавляю один колпачок средства. По консистенции напоминает масло. В ванночке растворяется и дает чуть мыльную воду.После приема такой ванны, потница проходит гораздо быстрее, а масла действуют успокаивающе и ребенок лучше засыпает. Ванны мы принимаем вечером перед сном.

Флакон напоминает пузырек с лекарством. Объем 125 мл. Честно скажу, что  такого драгоценного эликсира хочется иметь сразу литр) Реально незаменимая штука!

После водных процедур, требуется обязательно смягчать, питать и увлажнять кожу младенца. Тут то нам и требуется следующий продукт. Натуральное универсальное питательное масло для купания и массажа на основе органических масел сладкого миндаля и льна, с экстрактами календулы и липы.


100% натуральное универсальное питательное масло идеально подходит для купания и массажа Вашего малыша.
Это нежное масло более чем на 70% состоит из органического масла сладкого миндаля и льна, которые содержат витамин Е, устраняющий воспалительные процессы на коже, и витамин F, нормализующий функцию сальных желез. Входящая в состав масел олеиновая кислота обеспечивает легкое впитывание и распределение масла по коже. Масло сладкого миндаля оказывает противовоспалительное, питающее, увлажняющее, противоожоговое и смягчающее действие.
Экстракт липы оказывает смягчающее, успокаивающее и регенерирующее воздействие на кожу, улучшает защитные функции.
Экстракт календулы рекомендуется
для чувствительной или поврежденной кожи.
Способ применения: легкими, массирующими движениями нанесите масло на кожу или добавьте несколько капель в ванну во время купания.

Состав: Prunus Amygdalus Dulcis Oil*, Macadamia Integrifolia Seed Oil*, Linum Usitatissimum Seed Oil*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil* (and) Calendula Officinalis Flower Extract*, Commiphora Myrrha Resin Extract* (and) Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Extract* (and) Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract* (and) Sambucus Nigra Flower Extract* (and) Tocopherol*, Glyceryl Caprylate*, Tilia Cordata Flower Extract*, Parfum*, Citrus Aurantium Dulcis Flower Oil*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Magnolia Officinalis Bark Extract*, Chamomilla Recutita Oil*, Citronellol*, Eugenol*, Geraniol*, Linalool*, Limonene*.

У масла удобный дозатор - тонкий конус-носик. Позволяет наносить масло аккуратно и точечно.
Первое время использовала масло для купания. Просто капала несколько капелек в ванночку и этой водой мыла ребенка. Когда мы начали использовать мусс, то масло стала применять только для тела. Оно отлично смягчает и увлажняет самые уязвимые места у младенца. Наношу его на ватку и промазываю все складочки на теле, такие зоны как: за ушками, под шейкой, подмышки. Масло довольно жирное и на руки мне все равно попадает. После процедуры с ваткой, дальше делаю массаж по всему телу, тем самым увлажняя и питая всю кожу.
Радует, что масло довольно быстро впитывается и не пачкает одежду!

А дальше в большой, большой коробке скрывался маленький, маленький бальзам. Честно, не поняла зачем такая большая упаковка.

Натуральный защитный бальзам
на основе пчелиного воска, c органическими маслами миндаля, льна и вечерней примулы, с экстрактом липы и эфирными маслами ромашки и лаванды.


Предназначен для интенсивного питания и смягчения кожи малыша  и мамы.
Органические масла сладкого миндаля, льна и вечерней примулы, входящие в состав бальзама,  эффективно борются с сухостью и раздражением кожи, вызванными трением от подгузника, воздействием солнца и ветра.
Эфирные масла ромашки и лаванды оказывают общее успокаивающее воздействие.
Состав: Prunus Amygdalus Dulcis Oil*, Cera Alba*, Butyrospermum Parkii Butter*, Cocos Nucifera (Coconut) Oil* (and) Gardenia Tahitensis Flower*, Oenothera Biennis Oil*, Linum Usitatissimum Seed Oil*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil* (and) Calendula Officinalis Flower Extract* (and) Commiphora Myrrha Resin Extract* (and) Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Extract* (and) Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract* (and) Sambucus Nigra Flower Extract* (and) Tocopherol*, Tilia Cordata Flower Extract*, Glyceryl Caprylate*, Parfum*, Citrus Aurantium Dulcis Flower Oil*, Lavandula Angustifolia Oil*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Tocopheryl Acetate, Magnolia Officinalis Bark Extract*, Chamomilla Recutita Oil*, Citronellol*, Geraniol*, Linalool*, Limonene*.
*компоненты натурального происхождения


Бальзам нежно желтого цвета. По консистенции очень твердый и густой. Просто так на кожу его не нанесешь, предварительно требуется разогреть его в пальцах или ладонях.
Этот бальзам мы используем выходя на прогулку. Я наношу его на щечки и немного на Т-зону. В домашних условиях растираю им ножки и ручки, особенно ступни и запястья. Так же хорошо сделать массаж всего тела.
А сама люблю использовать его для рук (отлично смягчает и быстро впитывается), а еще как бальзам для губ. По истине универсальное средство!

Натуральная матирующая крем-паста под подгузник
на основе цинка, с органическими маслами миндаля, дерева ши, жожоба, экстрактами хлопка, календулы и липы.


100% натуральная матирующая крем-паста под подгузник предназначена для ухода за нежной кожей малыша, нуждающейся в дополнительной защите.
Крем-паста создана на основе цинка, который оказывает матирующее, антисептическое и вяжущее действие.
Органическое масло сладкого миндаля содержит витамин Е, который устраняет воспалительные процессы на коже, оказывает питающее, противоожоговое, болеутоляющее действие. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, для сухой и воспаленной кожи.
Органические питательные масла ши и жожоба обеспечивают защитный слой, не оставляют жирного блеска на коже.  Масла питают и увлажняют, глубоко проникают в поры, идеально ухаживая за кожей ребенка.
Экстракт хлопка улучшает защитные функции кожи. Регенерирует, позволяет снизить чувствительность кожи, повышая эффективность механизмов самозащиты. Восстанавливает, успокаивает и идеально защищает.
Экстракт календулы рекомендуется для чувствительной или поврежденной кожи.
Экстракт липы смягчает и успокаивает.
Состав: Caprylic/Capric Triglyceride*, Zinc Oxide*, Cera Alba*, Butyrospermum Parkii Butter*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis Oil*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil* (and) Tilia Cordata Flower Extract*, Gossypium Herbaceum Seed Extract*, Calendula Officinalis Flower Extract*, Glyceryl Caprylate*, p-Anisic Acid*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Lavandula Angustifolia Oil*, Chamomilla Recutita Oil*.

Эту пасту используем под подгузник и в складочки. Тут хочется показать интересную консистенцию.
Это действительно густая паста.
Вот так выглядит:


Очень легко размазывается и превращается в насыщенный, мягкий крем.


Растирается и быстро впитывается в кожу, оставляя ее мягкой и гладкой.


Не очень понимаю, что значит матирующая. В моем понимании, этот термин можно отнести только к крему для лица или пудре)))
Наверно имеется в виду, что она не жирная и по ней не будет скользить подгузник.Это действительно так и есть. Кстати, впитывается в кожу она отлично и имеет накопительный эффект, т.е. быстро не смывается. Я наношу ее один раз в день, а подмываю ребенка не меньше 4-5 раз (смотря как там идет естественный процесс...) и кожа остается все такой же мягкой!

И наконец  в завершении расскажу о замечательных салфетках, которые очень выручают нас при походе в поликлинику.

Влажные салфетки для бережного очищения кожи лица и тела
с мягким лосьоном на натуральной основе, с органическими экстрактами ромашки, Алоэ Вера, розмарина и витамином Е


Богатый состав лосьона содержит комплекс органических экстрактов растений, которые выращиваются на специальных полях, подлежащих органик-контролю, без применения пестицидов и удобрений.
Органический экстракт ромашки обладает противовоспалительным, регенерирующим, успокаивающим действием, способствует устранению проявлений диатеза.
Органический экстракт Алоэ Вера обладает увлажняющим, противовоспалительным, успокаивающим, смягчающим и регенерирующим действием, содержит активные вещества, исключительно эффективные при местном применении.
Органический экстракт розмарина имеет выраженное антиоксидантное, вяжущее и тонизирующее свойства. Регенерирует, позволяет снизить чувствительность кожи, повышая эффективность механизмов самозащиты.
Органический витамин Е препятствует сухости кожи, в качестве антиоксиданта защищает чувствительную кожу от повреждений.
Способ применения: используйте каждый раз при смене подгузника. Легкими массирующими движениями протрите кожу малыша, не смывайте водой.
Идеально для бережного очищения кожи мамы и малыша.
Состав: Aqua*, Glycerin*, Gluconolactone*, Sodium Benzoate, Caprylyl/Capryl Glucoside*, Sodium Dehydroxyacetate, Organic Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Organic Rosemary (Rosmarinus Officinalis) Extract*, Organic Camomilla Recutita Flower Extract*, Citric Acid*, Organic Tocopheryl Acetate (Vitamin E)*, Sodium Bicarbonate*.


Компактная упаковка, позволяет брать с собой и не занимает много место. Салфетки мягкие, хорошо пропитанные, но не мокрые. Использую их исключительно для очищения зоны под подгузником) В поликлинике мы каждый раз писаем..такие вот мы проказники. Одной салфетки вполне хватает для одного применения. Отлично все удаляет и быстро впитывает.

Мне очень и очень понравилась линия Lallum Baby. Благодаря этим средством мы не знаем таких проблем, как опрелости или шелушение кожи. Отличная забота о малыше на каждый день.
И мне очень нравится девиз - "Для меня и моего ангела"

P.S. На фото еще присутствует гель для купания, но до него мы еще не дошли.

Спасибо компании Splat за такой прекрасный подарок!

9 комментариев:

  1. Классная линия, очень люблю пользоваться детской косметикой, к ней у меня больше доверия.

    ОтветитьУдалить
  2. заинтересовала линия) хочется попробовать пенку и масло - для себя)))

    ОтветитьУдалить
  3. Такая приятная упаковка у них, в смысле - оформление)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот так новость! Я бы и сама такой пользовалась, состав хороший! Катя, спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
  5. Это такое мимими)))))) отличная косметика для малышей)) Катя, здоровья твоему Ангелочку!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная косметика) Для ребенка не так то и просто подобрать хороший уход! Очень рада, что вам с малышом удалось найти свои средства)

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю продукцию, которая не тестируется на животных=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  8. очень хорошие средства для малюток)
    спасибо за отзів.

    ОтветитьУдалить