пятница, 15 мая 2015 г.

Кулинарный мастер-класс от Zepter. Мой кулинарный опыт с кастрюлей сотейником Zepter Z-2020

Мне посчастливилось оказаться на очень интересном мастер-классе посвященном вкусной и здоровой пище. Конечно основа здорового питания - это не только правильные продукты, но и посуда высокого качества, какой и является посуда марки Zepter.


Посуда ZEPTER сделана на заводе в Италии из металла марки 316L (Cr-Ni-Mo 18/12/3) Это нержавеющая сталь высокого качества, которая не выделяет в пищу вредных веществ. На посуде отсутствует покрытие, она полностью выполнена из металла. Соответственно можно не бояться оцарапать и повредить поверхность. (привет тефлон) Интересная особенность, что крышка от каждой кастрюли также может быть использована как подставка под кастрюлю.
Уникальность посуды в том, что при приготовлении любых блюд можно смело обойтись без жиров, масла, соли и даже воды (или использовать воду по минимуму)
А как мы знаем, самые враги здорового питания, как раз и есть соль (прощайте почки) и жиры. Благодаря посуде Цептер, можно хоть иногда баловать себя по настоящему здоровой едой. А если это войдет в привычку,так вообще отлично!


На мастер-классе под четким руководством тренера мы приготовили парочку блюд, использовав один и тот же сотейник Z-2020 объемом 2 литра и диаметром 20 см.

Так как людей было прилично, мы разбились на команды по два человека. Мне повезло оказаться в паре с моей подругой Аленой Макеевой,также к нам присоединилась PR-менеджер марки Анастасия.


Фото получилось как-то не очень много, да и в процессе приготовления отвлекаться не хотелось. Хорошо, что память у меня отличная и я могу воспроизвести рецепт даже спустя несколько месяцев.
И так, первым у нас был десерт из яблока и восточных сладостей.
Берем яблоко, вычищаем из него сердцевину и заполняем его ингредиентами. Мы использовали мелко порубленные: инжир, финики и кедровые орешки. Немного добавили корицу (это уж кто как любит и вообще можно использовать абсолютно любые ингредиенты.Все зависит только от вашего вкуса и желания) Сверху поливаем медом и помещаем наши яблочки в сотейник. В него мы добавили совсем капельку воды.
Крышка этой кастрюльки электронная (Радиоцифровой Термоконтроллер) и взаимодействует с конвекционной панелью ZEPTER. На крышке устанавливается температура и время, после приготовления происходит самоотключение и оповещение звуковым сигналом.
Мы устанавливали температуру 90 гр и через 15 минут наше блюдо было готово.



Вторым блюдом мы готовили курицу по восточному. Использовав куриное филе, овощи (перец, помидоры,чеснок), зелень, специи и мед. Все это готовилось абсолютно без масла.
Правда мы немного напортачили и блюдо у нас подгорело. Думаю это произошло по той причине, что мы не сразу разобрались с панелью и постоянно меняли температуру.



Хочется отметить ножи Zepter. Они невероятно крутые! Очень удобные, компактные и острые. Хочу себе такие домой.Просто мечтаю! Ну хоть один ножичек...ну хоть самый мааааленький)))


Вот таким был наш мастер-класс.
И дружная компания



Кульминацией стало то, что в подарок каждый из нас получил эту чудо кастрюлю-сотейник. Для меня это было совершенно неожиданно!
Я конечно довольна как слон. Правда провести эксперименты с ней мне довелось не сразу. Все помнят, что зимой я оказалась в больнице и после выписки еще больше месяца на появлялась на кухне. Короче, полное физическое ограничение...но зато теперь я отрываюсь во всю.
Хочу сказать, что сама я бы такую кастрюлю не купила, только по причине ее дороговизны (ну не богачи мы не богачи), но оценить все ее достоинства конечно смогла. И вообще...вы в курсе что у посуды Цептер гарантия 100 лет?)))) Эх, я вот умру, а кастрюлька моя останется потомкам!

Вот она моя красотка!


Готовлю  я в ней в основном вторые блюда. Как правило это что-то из курицы или рыбы.
До десертов я пока не дошла...хочется конечно яблочки такие приготовить, но так как сама я такое не очень люблю, пока этот момент откладываю.Ну, эгоизм зашкаливает, да. Но в сезон нашего дачного урожая, обязательно займусь.Честное слово!

Я покажу очень простой рецепт приготовления рыбы с овощами. Блюдо готовится буквально минут за 20, включая подготовку и саму термическую обработку.

Что я использовала.

Филе тиляпии. Это очень вкусная нежная рыба. Правда содержит небольшое количество костей.


Овощи:
Помидоры, перец, лук и чеснок.



Специи.
Оливковое масло сразу ВЫЧЕРКИВАЕМ. Я его приготовила, так как боялась что у меня блюдо пригорит.Но не пригодилось.
"Мельница" для рыбных блюд и гранатовый соус. (Можно взять любой наршараб или бальзамический уксус, тут уж как пожелаете)


Ставим сотейник на плиту. У меня обычная газовая плита.Я так поняла, что всякие оповещения происходят только на "родной" панели Цептер.

Я брызнула на кастрюлю одну столовую ложку воды, ну чисто так...для успокоения души. Ну не могу я привыкнуть к тому, что можно готовить вообще без жидкости.


Затем заложила овощи.


Быстро нарезала рыбу и приправила.


На крышке есть спец шкала. Главное не допустить, чтобы зашкалила красная...тогда все..сгорело)


Пока резала рыбу овощи стали такими.
На них я тоже добавила немного специй.


И рыбу


Процесс пошел


Во время готовки продукты сами выделяют "сок"
Мне очень нравится, что перемешивать можно обычной ложкой. Специальные лопатки не требуются. Кастрюля не повреждается!


Буквально минут через 10 все готово


У меня вообще ничего не пригорело! Совсем.
После использования кастрюля очень легко отмылась.Вообще без усилий. Ведь на ней не осталось никаких "засохших" частиц.

Ну вот как-то так.


Моим домашним очень понравилось это блюдо. А я и рада. Ведь продуктов, усилий и времени требуется совсем минимум!
Теперь я чаще всего использую замороженные помидоры, которые сохранились у нас еще с прошлого сезона. Я заливаю их кипятком, снимаю шкуру и мелко режу.Так как они все равно остаются чуть-чуть подмороженные, получается больше сока.И перед готовкой на кастрюлю я вообще не добавляю воду.

Спасибо большое Zepter за это чудо!!!!!

https://vk.com/zepter.russia
https://www.facebook.com/ZEPTER.Russia?_rdr

19 комментариев:

  1. и правда чудо! вкусняшка какая получилась

    ОтветитьУдалить
  2. О, даааа, крутецкая посуда! У моей подруги вся кухня ею заполнена, но, блин, дорогая она конечно...
    Катюша, пора открывать кулинарный блог! Так аппетитно все показала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня была мысль открыть кулинарный блог.Но думаю это случится лет так через несколько)))

      Удалить
  3. Интересно, на свои кровные их посуду кто-нибудь покупает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать,да и очень много таких!Есть просто фанаты посуды Цептер.

      Удалить
  4. Это те кастрюльки, что продают через компанию Амвэй?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не имею понятия что продает Амвэй.Вроде у них косметика и бытовая химия.

      Удалить
    2. Нет, Амвей это совсем другое)

      Удалить
  5. У мамы много такой посуды, классная и ножи хорошие.

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, я дважды была на презентациях марки) Один раз меня пригласила родственница мужа, всё проходило в большом зале кафе. Второй раз - на кухне у подруги, были её друзья-семейные пары. Вообще, мне не нравится, насколько консультанты навязчивы, мне из чувства протеста потом у них ничего покупать не хочется. Не забуду, как консультант рекламировала прибор для очистки воды, а люди, которым он нужен - спрашивали, можно ли взять его на затест, там ни один прибор не справляется (живут в частном секторе). И конс никак не могла ответить, а потом так разнервничалась))
    И ещё - у нас есть металлическая посуда из города Аша, она такая же примерно, но без всяких электронных наворотов, а качество классное - одной кастрюльке 23 года, и она как новая) Мы только эту и покупаем посуду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, когда идет такое впаривание меня вообще отворачивает от любой марки. Мы были в оф офисе Цептер и там было все очень прилично и достойно!!!
      Хорошо конечно когда денег вагон и можно экспериментировать. Но если есть более доступная альтернатива, то я только ЗА!
      Обязательно погуглю про посуду из г.Аша)

      Удалить
  7. Я б не отказалась от посещения такой презентации! Интересно были бы их посуду попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была бы рада посещать кулинарные мастер-классы как можно чаще.Мне это очень интересно!

      Удалить
  8. какая классная кастрюлька, фото отличные и вкусные)
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Я обожаю посуду Цептер, у меня есть гусятница и сковорода-гриль! Плов получаются вкуснющий! правда, цена очень огорчает((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цена конечно очень высокая, но для кого-то и это копейки))))Сейчас народ конечно стал жить куда богаче,чем раньше.Видела бы ты как расплачиваются на кассе, например у нас в ЦУМе)))

      Удалить