понедельник, 12 января 2015 г.

Ducray Kelyane H.D. Бальзам для губ восстанавливающий, Крем для рук Ducray Ictyane Mains

Мне нравится иногда разбавлять свой уход аптечными марками. Методом проб и ошибок я выделила для себя безусловных фаворитов - это Avene (средства для лица мне подходят на 100%) и выборочно La Roche Posay (самые лучшие солнцезащитные средства)
Недавно я начала использовать марку  Ducray (Дюкрэ). Ранее я пробовала средства для волос, которые оставили только самые положительные впечатления.Сейчас в моем уходе присутствует крем для рук и бальзам для губ. Впечатления у меня неоднозначные.Обо всем подробнее ниже.

Начнем с восстанавливающего бальзама для губ  Ducray Kelyane H.D.

Бальзам восстанавливает и питает потрескавшиеся губы (вызванные лечением и климатическими воздействиями)


Очень понравился формат этого бальзама.Удобный тюбик с закругленным наконечником в форме яичка. Бальзам хорошо выдавливается и отлично распределяется этим шариком (шарик не крутится) У бальзама жирная консистенция, он совершенно не имеет запаха. На губах приятный, но полностью не впитывается. Визуально губы выглядят словно с прозрачным блеском для губ. Губы ухоженные и напитанные.Идеален для ношения  сумке.
На моих губах он работает неплохо. Я как раз нахожусь на лечении и принимаю очень много таблеток. Действительно от лекарств губы сохнут интенсивнее и бывает даже такое, что кожа сходит полностью, практически как у змеи. Такие вот явления бальзам не предотвращает, но помогает восстановиться.Это факт.
Что не понравилось.Бальзам все-таки не впитывается полностью и даже может растекаться за пределы губ, если нанести чуть больше обычного.
Что возмутило...В составе на первом месте минеральное масло. На мой взгляд, в аптечных марках таких косяков быть не должно.


Состав:


Крем для рук Ducray Ictyane Mains 

Если бы вы только знали, сколько у меня кремов для рук. Я все собираюсь сделать большой обзор и каждому крему "перемыть косточки". Но в данном посте просто хотелось объединить двух представителей одной марки.



Крем в приятном матовом тюбике. Его приятно держать в руках.
Подкупает, что в новом виде крем очень надежно запаян пластиковой мембраной. Его точно никто не вскрывал до вас и в таком виде он дольше будет храниться (если вдруг крем подарили, а он не нужен именно сейчас)


Крем белого цвета, довольно плотный и жирный. Не смотря на жирность он быстро впитывается и оставляет ощущения очень приятных бархатных рук.Мне этот крем очень хорошо подходит для холодного времени года. Руки не пересыхают и находятся как-будто в тонких невидимых перчатках. Крем имеет накопительный эффект и его не надо наносить после каждого контакта с водой.
В общем, очень хороший крем, если бы не довольно яркая отдушка.Откровенно говоря, мне запах не нравится совершенно. Тем не менее крем "не задвинула", пользуюсь практически ежедневно. Этот крем живет у меня  в сумке.


Состав:


А вы знакомы с Дюкрэ?

Про минеральное масло

 "Относительно минерального масла в нашем случае это основа, получаемая биотехнологическим путем и имеющая высокую степень очистки - т.е очень высокого качества. 
Минеральное масла в зависимости от степени очистки может по разному воздействовать на кожу. DUCRAY использует минеральное масло ТОЛЬКО очень высокого качества. Бренд  дорожит своей экспертизой и репутацией. Благодаря клиническим исследованиям на переносимость средства под наблюдением дерматологов бренд имеет репутацию высокопереносимой продукции, несмотря на наличие подобных ингредиентов"




Предоставлено на тестирование

16 комментариев:

  1. Классные средства, у меня похожие были от Урьяж, я купила и бальзам и крем зимние. Катя, спасибо за обзор, т.к. я не знала, что Дюкре производит что-то кроме средств для волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка вызывает доверие.При случае - попробуй!

      Удалить
  2. А я тюбиками и баночками с бальзамами избегаю пользоваться, мне формат стика больше по душе.

    ОтветитьУдалить
  3. Не знала, что Дюкрэ выпускают средства для рук и губ)) Кстати, Авен тоже любит использовать минеральное масло, сейчас вот просмотрела свои тюбики))
    Кать, выздоравливай и больше не болей в новом году)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ты права про Авен.Я сейчас тоже изучила свои тюбики)
      Но представители марки дали очень грамотное объяснение.Я дополнила им пост!

      Удалить
  4. Желаю скорейшего выздоровления! Я у марки пока ничего не пробовала!

    ОтветитьУдалить
  5. С Ducray знакома только по средствам для волос и средствам по уходу за лицом!
    Не знала, что у них есть еще уход за руками и бальзам для губ!
    Катюш спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них большая линейка средств!И для лица есть)

      Удалить
  6. Крем для рук я бы с удовольствием попробовала)
    а про минеральное масло, хорошо, что разъяснили, иначе меня бы тоже отпугнуло)

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю аптечную косметику! Эту марку не пробовала, но думаю. мне бы понравилась!

    ОтветитьУдалить
  8. Не пробовала у этой марки ничего) Не люблю когда бальзам растекается. У меня такое с Кармексом было.. даже дозатор такой же...мне такой неудобный.

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, спасибо за подробности, я с маркой не знакома!

    ОтветитьУдалить
  10. Не знала что у Ducray есть другие средства помимо ухода за лицом и средств для волос. Обидно, что используют минеральное масло, хоть и высокой очистки.

    ОтветитьУдалить