четверг, 21 августа 2014 г.

L'Occitane La Collection de Grasse Mer&Mistral Серия "Море и Ветер"

«Море и Ветер» – простое название для небольшой серии косметических средств из La Collection de Grasse от Л'Окситан. Общим мотивом серии стало теплое средиземное море, омывающее берега Франции, и ветер несущий ароматы  трав и цветов с лугов Прованса. Запах морской свежести и аромат разнотравья стали двумя основными нотами в ароматах серии «Море и ветер». Давайте попробуем услышать эти нотки...


Сегодня на тестировании у нас будет гель для душа,  молочко для тела и туалетная вода из серии «Море и ветер». Все средства поставляют в одинаковых флаконах классического,  но приятного дизайна, объемом 175 мл для геля и лосьона и 75 мл для туалетной воды. Флаконы геля для душа и лосьона для тела открываются и закрываются нажатием плотно прилегающей кнопочки, так что в сумке или чемодане они не протекут. На одной из граней флаконов, под этикеткой ощущаются бугорки шрифта Брайля. Такое внимание к слабовидящим людям со стороны Л'Окситан конечно же похвально.


Гель для душа довольно жидкой консистенции, чтобы легче вытекал из флакончика. Запах… очень, очень сильный. Поначалу акватические, морские нотки в нем доминируют и аромат слышится именно как запах морской свежести. Что делает его, на мой взгляд, более мужским, чем женским. Кстати если мы прочтем название коллекции на самом флаконе, то это «Mer & Mistral», то есть ветер не абы какой, а мистраль. Мистраль ветер сильный, штормовой и несущий прохладу. Поэтому освежающего эффекта от геля следовало бы ожидать. Ароматы трав Прованса, принесенных ветром мистралем, ощущаются через некоторое время после нанесения геля на тело. Слышатся ароматы сосны, розмарина и легкий аромат цитруса. Гель кожу не сушит, после смывания водой не оставляет никаких ощущений. Но вот его запах не отстанет от вас сразу после выхода из ванной. И это конечно же хорошо/или плохо/кому как)

Молочко для тела очень быстро впитывается при нанесении на кожу и не оставляет ощущения жирности, зато хорошо смягчает кожу, холодит и оставляет ощущение свежести. Молочко для тела я бы с радостью взяла с собой в отпуск как раз туда, где есть море, ветер и опаленная солнцем кожа, которую хочется освежить. Запах лосьон имеет довольно слабый, морской, в общем, чувствуется принадлежность к серии «Море и Ветер». Лосьон из-за его способности быстро впитываться удобно применять перед сном.


Как и следовало ожидать,  аромат туалетной воды похож на аромат геля для душа, но с чуть более мягкими акватическими нотками, которые не так сильно заглушают запах «провансальской зелени». Из-за чего аромат в целом становится чуть более теплым, как мягкий средиземноморский бриз в погожий денек, а не как штормовой мистраль.  В нем более явственно играют древесно-пряные и цитрусовые ноты, поэтому туалетная вода больше предназначена для мужчин, но  подойдет и женщинам в качестве освежающего летнего парфюма.


21 комментарий:

  1. Nice, thanks for sharing!
    xoxo
    pearlinfashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, интересный обзор и красивые фотографии.
    Меня заинтересовало молочко, хочется попробовать.
    Спасибо за пост, пригодился)))

    Кстати, у меня конкурс в блоге проходит с розыгрышем косметики, приглашаю поучаствовать: http://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.Я рада что понравился пост!

      Удалить
  3. Какой чудесный наборчик, акватические нотки мне нравятся в парфюмах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Вера. Сейчас дожди пойдут и он раскроется еще лучше.

      Удалить
  4. Мне понравилась эта серия - бодрящая такая!

    ОтветитьУдалить
  5. Какое романтичное название серии, и флакончики чудные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чистая правда. Локситан всегда радует оформлением.

      Удалить
  6. Очень важное внедрение - бугорки шрифта Брайля, хорошо, что марка не забывает о людях с ограниченными возможностями. Катя, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у них на всей продукции есть эта фишка.Больше и не вспомню ни одной марки с подобным решением.

      Удалить
  7. Было бы интересно попробовать ГДД)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сразу поняла про что ты))))ГДД очень хорош!

      Удалить
  8. Ой, меня так туалетная вода заинтересовала!)
    Жаль, негде аромат послушать...

    ОтветитьУдалить