четверг, 3 июля 2014 г.

День красоты в клинике "ДОКТОР ПЛАСТИК" Знакомство с космецевтической линией EGIA

1 июля мне посчастливилось познакомиться с итальянской  космецевтической маркой EGIA.
Мне предложили пройти пробную косметическую процедуру на средствах EGIA и я конечно же согласилась.


На улице стояла дикая жара и пришла я в клинику "ДОКТОР ПЛАСТИК", не в лучшем виде. Зато ушла гораздо свежее! Обо всем по порядку.

Опытный врач-дерматолог и тренер-косметолог марки EGIA Наталья Старостина, внимательно осмотрев мою кожу, сделала ряд заключений:

- Гиперчувствительная
- Склонна к покраснениям, аллергическим реакциям
- Наличие купероза (Я была уверена, что у меня его нет. Но ответ получила неутешительный. Есть и еще какой! Именно он провоцирует все мои основные проблемы с кожей)

Далее Наталья подобрала программу салонного ухода именно для моего типа кожи.
Я улеглась на удобную кушетку и в течении приблизительно часа наслаждалась процедурой.

Первая стадия включала БАЗОВЫЙ УХОД, который делается по умолчанию. Сначала мне сняли легкий макияж с лица. Я кожу не перегружала, на ней была только пудра. Макияж глаз и губ остался не тронутым, что несомненно плюс для особ, которые вечно спешат. Ведь БАЗОВЫЙ УХОД уже сам по себе способен заметно освежить лицо.

БАЗОВЫЙ УХОД

Сначала мне нанесли на лицо ГЕЛЕВУЮ УВЛАЖНЯЮЩУЮ ОСНОВУ



Это специальный жидкий гель,содержащий ботанические экстракты. Средство позволяет оптимально подготовить верхний слой эпидермиса для дальнейшего активного воздействия. Обеспечивает хорошее разрыхление  и увлажнение, оказывает противовоспалительное,дренирующее и кератолическое воздействие.
Функциональные ингредиенты: альгин, клеточный экстракт плюща, экстракт мальвы,салициловая кислота, ксантановая смола.

Затем прямо на гель наносится марлевая маска и поверх нее накладывается следующее средство базового ухода.



ЛОСЬОН МОДЕЛИРУЮЩИЙ


Средство состоит из композиции ботанических экстрактов и минеральных солей. Входящая в состав препарата васильковая вода снимает раздражения и отечность. Экстракт гамамелиса и горького апельсина оказывает антисептическое, заживляющее, вяжущее и тонизирующее действие.
Функциональные ингредиенты: васильковая вода, экстракт горького апельсина, экстракт гамамелиса, нитрат магния, кальция хлорид.

Процесс нанесения.
Лосьон наносится кистью, что очень приятно.
Никаких дискомфортных ощущений я не испытывала.



Маска выдерживается на лице 10 минут, после чего снимается. Марля впитывает в себя излишки средств и создает дополнительный дренирующий эффект.

После Базового ухода мы обсудили дальнейший план действий. Наталья была удовлетворена состоянием моей кожи, ничего ужасного не выявив, было решено сделать щадящий пилинг с минимальным содержанием кислот.

Комбинированный пилинг ULTRA-PEEL EGIA содержит эксклюзивный комплекс альфа-гидрокислот: миндальную, гликолевую, молочную.


Преимуществами использования поверхностного миндального пилинга являются отсутствие системного действия, простота и безопасность проведения процедуры, отсутствие реабилитационного периода.
Комбинированный пилинг всесезонный и может проводиться в любое время года.

Пилинг довольно с сильным ароматом, не могу сказать что приятным. В носу от него пощипывало. На коже ощущалось покалование, но не на всех участках, а локально.

На лице он выглядел прозрачной пленкой.

После такого глубокого очищения, решено было сделать СЕБОРЕГУЛИРУЮЩУЮ МАСКУ.

Очищающая маска применяется для лечения жирной, комбинированной кожи и кожи с акне. Маска глубоко очищает поры, успокаивает кожу после мануальной и аппаратной чистки. Входящие в состав экстракты корня лопуха, тимьяна, розмарина и ламинарии сахаристой оказывают противовоспалительное и себорегулирующее воздействие. Азелаиновая кислота препятствует образованию камедонов. 
EGIA E.C.A-3 комплекс и AMIDOSPHER обеспечивают антиоксидантную защиту и оптимальный уровень гидратации.
Функциональные ингредиенты:  экстракт корня лопуха, экстракт ламинарии сахаристой, экстракт тимьяна, экстракт розмарина, азелаиновая кислота, цинк, пантенол, EGIA E.C.A-3 комплекс, AMIDOSPHER, каолин, диоксид титана.

Маска кремовой текстуры, нежно фисташкового цвета, была также нанесена кистью. Очень приятно успокаивала кожу. Время воздействия 15-20 минут.


И завершающей стадией процедуры стало нанесение БАЛАНСИРУЮЩЕЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ.

Сыворотка специально разработана для жирной и проблемной кожи. Содержит высокую концентрацию активных ингредиентов, которые предупреждают возникновение воспалительных элементов и способствует их быстрому заживлению. Препарат оказывает хорошее антибактериальное и успокаивающее действие, нормализует деятельность сальных желез. Применение сыворотки способствует рассасыванию инфильтратов и предотвращает появление поствоспалительной застойной пигментации.
Функциональные ингредиенты: азелаиновая кислота, пантенол, масло перечной мяты, масло подсолнечника, цинк, экстракт розмарина.

Это сыворотка не баловство, а именно лекарственный препарат. Наносится она на все лицо, либо только локально. Избегать области вокруг глаз.

Мне рекомендовали использовать эту сыворотку на все лицо на ночь и локально утром. Так как в сыворотке полностью отсутствует SPF, то днем необходимо закреплять ее кремом.
Меня пугали сильным аптечным запахом, но для меня этот аромат просто "бальзам на душу". Мята и розмарин, просто чудо!



Рекомендации: После процедуры, как минимум 2 дня избегать активного солнца.
Интересно: Оказывается многие неприятности с кожей, возникают от наших любимых тональных средств. Я задавала вопросы и о таких популярных ВВ и СС кремах, которые призваны в первую очередь лечить кожу, а уже потом тонировать. Но ответ также был неутешителен. В этих кремах безусловно много полезных компонентов, но тональная основа губит все. Так что...привет комедонам! Косметолог посоветовала не то чтобы совсем исключить тональные средства (кстати пудр это тоже касается), но пользоваться как можно реже. Например, только на выход. Главное, не забывать наносить на кожу крем линии ухода с большим SPF. Солнце наш главный враг!
Я конечно не знаю, как следовать таким рекомендациям. Ведь у большинства "выход" случается каждый день.
Возможно, стоит пересмотреть отношения к своей коже и уделить в первую очередь внимание не декорациям, а лечению. Может быть в таком случае и маскировать больше ничего не придется. 

Вот например как выглядела моя кожа после всех проделанных процедур.
Практически идеально, да?


Подобранные средства ухода:

1) Очищающий гель с фруктовыми кислотами Fruit Acids Cleansing Gel.
2) Тоник освежающий Refreshing Tonic Lotion.
3) Сыворотка балансирующая для проблемной кожи Bac-Control essence 



Спасибо команде EGIA за предоставленную возможность!

EGIA
Doctorplastic

32 комментария:

  1. Катя, так интересно было читать! Обожаю такие подробности, и составы все... Мне кажется у меня есть купероз и надо его лечить((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надя.Я старалась написать все по горячим следам.
      Куероз такая вещь спорная...есть совсем немного, а есть прям жесть совсем (я погуглила)

      Удалить
  2. Полностью согласна что кожу надо довести до идеала что можно было обойтись без маскирующих средств, но мне кажется после 30 это практически миф. Ведь мы ходим иметь красивый макияж глаз, а он смотрится хорошо лишь на подготовленном и улучшенном, выровненном тоне лица. И средства даже с полупрозрачной текстурой в этом отношении творят чудеса. А если кожа склонная к жирности то без матирующих средств, а это именно пудры или крема выглядит очень быстро неряшливой.
    А как же специалист относится ко пилингам, пусть даже легким во время активного солнца (а летом это уф активно практически каждый день, пусть и пасмурно)?? Я вот согласна что просто кожу крема с защитой спасти могут, но вот заведомо поврежденную (а пилинг в общем-то повреждает) мне кажется уже с натяжкой.....
    Конечно понимаю что им интересно показать полный курс, но как все это скажется на коже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется если природой не дано, то и идеала не будет как не крутись. Ухаживать надо, конечно! Но лично я без тональных средств тоже не могу, тк моя кожа вообще далека от идеала. Поэтому я озадачена вопросом шлифовки или курса специальных пилингов, которые решат проблемы неровности кожи и следов от ветрянки. Вот как раз это курс жестких пилингов, которые лучше проводить поздней осенью или зимой.
      То что делали мне совершенно не агрессивно. Но рекомендации были..избегать активных солнечных лучей пару дней. Вот.

      Удалить
  3. результат очень даже впечатляет... меня обладательницу гиперчувствительной кожи заинтересовала марка

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, как тебе повезло....это ж наверное таааак приятно, когда тебе всякие там масочки и лосьончики делают...мммм.
    В итоге личико такое свеженькое, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Олечка. Да, было очень здорово!

      Удалить
  5. Looks like you had a nice time! :)
    I love beauty salons!
    <3
    visit me soon on http://pearlinfashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Мне понравился эффект на твоей коже, Кать. И интересно было почитать про процедуры. Я никак не могу организовать себя начать ходить к косметологу, хотя понимаю, что некоторые вещи уже надо бы сделать. И да, я тоже считаю, что здоровье кожи первично, а потом уже маскировка, ведь здоровая с легким тоном, лишь чуть улучшающим рельеф и выравнивающим цвет смотрится гораздо круче, чем плотный тон, перекрывающий все-все-все, и безусловно, мы, осознанные девушки))) Стремимся именно к этому!)))
    Я тоже, кстати, не представляю, как убрать совсем использование тональных средств. Только когда по деревне своей хожу, ничем не пользуюсь, а так, хочется сделать кожу получше))) Да и, по сути, это основа макияжа.
    Спасибо за пост, было интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, процедура была шикарная. Сегодня 4 й день и я это понимаю. Кожа здорово очищена и воспаления, которые у меня были очень быстро заживают!
      (Я на даче тоже без косметики и от этого мне только хуже.Сразу начинают атаковать прыщи!)

      Удалить
  7. Катюш, как интересно! Попробовать подобные процедуры это здорово! Спасибо большое за такой развернутый рассказ. Состояние кожи у тебя очень хорошее. Я согласна на счет тональных и ВВ и СС и вообще. Я сейчас стараюсь как можно меньше пользоваться этими средствами, не могу сказать, что кожа стала лучше, наоборот последнее время я стала замечать все больше каких черных точек и мелких прыщиков, но, как мне кажется это все результат активного использования зимой и весной тональных средств.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда приезжаю на дачу, то косметикой вообще не пользуюсь. Но от этого коже только хуже!Парадокс...мб косметика стала для нее наркотиком)

      Удалить
  8. Какая доктор приятная!
    И, мне кажется, на фото после ты действительно отдохнувшая и посвежевшая))

    Кстати, я вот заметила, что просто при использовании пудры, результат на моем лице гораздо более "чистый", чем при использовании тональника.
    Много лет я не обходилась без тона (да и ковыряла прыщики тогда сильно), а потом постепенно переходила на полупрозрачные тона и уже окончательно на пудру и кожа стала чище (если это вообще о моем лице можно сказать)
    и сейчас, стоит даже потестировать несколько дней тональник - тут же какие-то новые высыпания. А без тона и с легкой пудрой их очень мало и на новых местах не появляется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К косметологу (грамотному) определенно стоит ходить. Сегодня 4й день после процедуры и моя кожа стала заметно лучше!
      Я вообще фанат ВВ кремов, они менее агрессивные,чем просто тональники. Ну буду стараться пользоваться поменьше. (А просто пудра мне подчеркивает шелушения, которых просто так и не видно даже)

      Удалить
  9. Класс, а мне делали экспрее-уход, так называемая процедура "на выход", результатом тоже осталась довольна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понимаю, что это и есть Базовый уход!

      Удалить
  10. Эффект от процедур очень заметный,кожа выглядит превосходно! А я наоборот люблю, когда мне у косметолога полностью смывают макияж:) Про тональник верно подмечено,я летом вообще не пользуюсь тональными средствами,только минеральная пудра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я из тех людей, кто не выходит на улице без макияжа))))Только, если по быстрому в магазин за хлебушком))
      А клиника в самом центре и потом у меня еще несколько встреч было)
      Я на лето выбираю оч легкие тональные средства..такие полупрозрачные.Возлагаю большие надежды на минеральную пудру Биобьюти!

      Удалить
  11. Катя, лицо очень свежее после процедур! Классно! Ярких выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ами! Я с завтрашнего дня в отпуске)

      Удалить
  12. превосходный результат. Спсибо, было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа! Результат реально очень крутой)

      Удалить
  13. Я в своей жизни ещё не купила ни одного тональника или ВВ. Пользовалась ими считанные разы, если перепадали пробники. Всякие СС видела только на картинках. Пользуюсь на выход только дневными кремами и пудрой, которую стараюсь не втирать, а наносить в виде вуали. Летом пользуюсь пудрой рассыпчатой только утром, перед выходом из дома, а с собой всегда у меня матирующие салфетки. Да, с ВВ из пробника кожа у меня выглядела суперидеально, но и без него я не очень уж страшная ))). Больше внимания уделяю уходовой составляющей, а не "камуфлирующей" ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, могу только позавидовать!!!!!Я к сожалению не обладаю настолько хорошей кожей((((мб это конечно и комплексы, но то что я вижу в зеркале, меня не устраивает. Поэтому "камуфляж" наше все))))

      Удалить
  14. Как же хорошо, что зовут на такие мероприятия! Я бы тоже не задумываясь пошла на процедуры!
    Что касается тональных средств, я использую не часто, но все же все зависит от возраста. Тут уж ничего не поделаешь. То же касается и купероза..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже была рада сходить на такую процедуру. Надеюсь, что будут еще)
      Я без тональных средств вообще не могу...(

      Удалить
  15. Класс! Я никогда не делала косметических процедур в салоне, но себя нужно иногда баловать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я иногда хожу. Не могу сказать,что всегда удачно. Но тут все сложилось!

      Удалить
  16. меня почему-то напрягло,что тебе не сняли макияж полностью. или это была твоя идея? мне кажется это какой-то полуфабрикат ухода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет,Даша.Это была НЕ МОЯ идея. И полуфабрикатом этот уход назвать никак нельзя.

      Удалить