среда, 28 мая 2014 г.

Бьюти-битва: силикон или жизнь со Schwarzkopf Professional

В прошлую субботу (24 мая) я посетила организованный Schwarzkopf Professional ивент "Бьюти-битва: силикон или жизнь".


На "Битву" были приглашены блогеры и  эксперты бьюти-индустрии.


Блогеры: Алена Макеева (выступала ЗА Органику) и Света Чурбанова (поддерживала традиционную косметику)


Как можно было догадаться, основными темами бьюти-битвы стали развенчивание мифов об однозначной пользе "натуральной" косметики и вреде вездесущей химии. Почему "натуральной" в кавычках? Ответ на этот вопрос дал Константин Костин, руководитель отдела профессионального сервиса Schwarzkopf Professional.


В самом начале встречи Константин провел классификацию био-косметики, разделив её на 3 группы:

- Собственно Био-косметика. Био - всё то, что может нам дать Мать-Природа во всем её многообразии. Масочка из огурчиков или румяна из свеклы - это био-косметика.

- Эко-косметика это косметика, которая опять же сделана на основе даров Матери-природы, причем все ингредиенты должны быть выращены и добыты в экологически чистых условиях с соблюдением соответствующих сертификатов.

- ОРГАНИКА. Требования тут еще более жесткие чем к эко-косметике, поскольку предъявляются не только к самой косметике, но ко всему процессу производства в целом. Так, например, упаковка органик-косметики должна быть и перерабатываемого сырья, сама косметика на 95% состоять из ЭКО компонентов (см. выше) и производиться с соблюдением всех эко-норм.

Поскольку натуральность, экологичность и здоровый образ жизни сейчас в тренде, то слова БИО, ЭКО, ОРГАНИК пишут на упаковках своих косметических средств даже те производители, которые и близко не подошли к соблюдению строгих критериев экологичности о которых нам рассказал Константин.


Далее Константин дал ценные рекомендации по подбору средств ухода за волосами. Так, выбирая шампунь, не следует обращать особого внимания на то, для какого типа волос он предназначен. По словам Константина нужно выбирать тот шампунь, который успешно выполняет свою основную функцию - хорошо моет волосы и при этом не вызывает аллергических реакций. Укрепление волос, уменьшение их сухости
или жирности  -  это задача для кондиционера и его нужно подбирать с учетом типа ваших волос. Ну и наконец выбирая маску для волос вы должны понимать какого эффекта хотите достигнуть: увлажнение, питание или объем. Также Константин
развенчал миф о том что используемые вами средства по уходу за волосами должны принадлежать к одной торговой марке и к одной линии.


Второй интересный вопрос который обсуждался в рамках бьюти-битвы -  это вредоносный аммиак присутствующий в качестве компонента в красках для волос. Аммиак без сомнения токсичен и это всем хорошо известно. Поэтому многие
недобросовестные производители убрали из состава своих красок аммиак и заменили его веществом которое гораздо токсичнее аммиака. Парадоксально, но факт!

А что же сам силикон, который в названии бьюти-битвы противопоставлен жизни? Фактически силикон входит в состав 70% современных шампуней и бальзамов, в том числе, наиболее дорогостоящих. Популярность этого вещества объясняется просто: средства, имеющие его в составе, приносят видимый моментальный эффект роскошных волос. Но Если долго использовать средства с содержанием силикона, произойдет их накопление в коже головы и локонах. Это может привести к аллергическим реакциям. Кроме того силикон вреден не только для потребителя, но и для всей окружающей среды в целом. Накапливаясь в воде, земле и воздухе, силикон не разлагается и никуда не исчезает.

Итог "Битвы" подвела тренер Академии ASK Schwarzkopf Professional (ключевой тренер  Essensity в России) Дарья Югова. Она высказала мнение, что органическая и эко-косметика подойдет тем, чьи волосы максимально близки к естественным и редко подвергаются покраске и термической обработке. А вот всем остальным без химии не обойтись. А Александра Эдельберг (стилист Schwarzkopf Professional) ответила на все вопросы по уходу за волосами, всем желающим в приватных беседах, после окончания "битвы".


Компания блогеров: Юля,Вика,Катя,Света,Юля)






Победила Дружба!

22 комментария:

  1. Интересное мероприятие! Все очень правильно рассказали.Но по поводу того,что органика лучше подходит для неокрашенных волос - не соглашусь, у меня неокрашеные волосы и ни один органический шампунь без СЛС не промывает мои волосы и кожу головы,а пробовала я многие) тут все очень индивидуально:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я пока пробовала лишь один органический шампунь, кстати это был Schwarzkopf Professional.Мне он не понравился, но возможно я неправильно им пользовалась. Его надо немного разбавить водой и тогда он лучше пенится.И на волосах надо держать хотя бы пару минут.Именно так нам советовали делать на этом тренинге.Я попробую и расскажу..в подарочном пакете, как раз есть шампунь из новой серии Essensity.

      Удалить
  2. Интересное мероприятие. Я как-то участвовала в одном там же, нас там учили правильно ухаживать за волосами и подбирали индивидуальный уход, мне очень понравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень понравилось.Это была не просто "болталка".Я для себя почерпнула многое!

      Удалить
  3. Как мне нравится читать о подобных мероприятиях, а больше всего люблю смотрю фотографии и находить знакомые лица. У меня впечатление, что это все мои родные девочки-подруги, хотя в жизни я ни с кем не встречалась. Так жаль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Основная часть фото будет гораздо позже, а написать хотелось быстрее (пока свежи впечатления).Спасибо,Даша! Будет здорово если и мы когда-нибудь увидимся!

      Удалить
  4. Классная дискуссия - истина, как всегда по середине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно!Нельзя лихорадочно все исключать...в конце концов и на органику у многих аллергия! (даже у меня)

      Удалить
  5. Интересная тема! Сама стараюсь приобретать шампуни с более менее натуральным составом, а что касается кондиционера и маски, то для моих волос только средства с силиконами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что маска без силиконов и не действует ...по крайней мере визуально)
      Рада,что понравился пост!

      Удалить
  6. Интересная встреча. С огромным удовольствием прочла о дискуссии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша.Надеюсь,что и ты узнала что-то новое и полезное!

      Удалить
  7. Очень интересный рассказ! кое-что узнала новое для себя, а кое в чем утвердилась в своих догадках)) Катя, спасибо, что поделилась, очень полезная информация!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересная тема и само событие)

    ОтветитьУдалить
  9. Было интересно почитать, и получить классификацию эко/био
    Про полный уход из одной марки давно озвучивалось уже - главное. подобрать свои средства, а не одну линейку в одном бренде.

    Для себя я не могу перейти ни на эко, ни на био - волосы сразу мочалкой становятся.
    Хотя окрашивание для меня уже достаточное количество лет вопрос забытый. лишь изредка оттеночные шампуни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня волосы не капризные. Мне кажется мне вообще все подходит, ну за редкими исключениями)

      Удалить
  10. Очень интересное мероприятие! Я тоже считаю, что должна побеждать дружба! Все хорошо, но в меру ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно.Мы ведь все такие разные, включая волосы)

      Удалить
  11. Абсолютно согласна с тем, что шампунь должен просто качественно очистить волосы и кожу головы, всё остальное задача других средств. Спасибо, Катюш, за подробный пост. было очень интересно почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,мы так часто клюем на рекламу и пытаемся собрать средства из одной линейки. На самом деле все гораздо проще! Спасибо,что зашла)

      Удалить