пятница, 23 мая 2014 г.

Круглый стол с La Roche Posay -Солнцезащитные средства.

26 мая состоится ежегодный День диагностики меланомы. В этот день можно совершенно бесплатно пройти диагностику, обследовать свои родинки и выявить риски. Все подробности на сайте Melanomaday.ru
В преддверии этого события, я посетила "Круглый стол" организованный журналом TopBeauty и маркой  La Roche Posay. Где мы обсуждали солнцезащитные средства, как вести себя на солнце и конечно проблему меланомы.





Эксперты  La Roche Posay Юлия и Екатерина. Редактор отдела красоты журнала TopBeauty Радима Бочкаева (в центре)


Нам рассказали о двух типах солнечных лучей -  UVB и UVA. Объяснили в чем разница между ними и как лучше защищаться от активного солнца.
Именно UVA лучи провоцируют возникновение раковых клеток. Эти лучи способны проникать сквозь облака, ничем не блокируются. Провоцируют фотостарение, фотодерматозы, совершенно не ощутимы на коже. Присутствуют в течении всего светового дня.
UVA лучи - это 95% от всех UV лучей!
Спасаться от этих лучей нужно средствами защиты от солнца. Следует уделить особое внимание маркировкам SPF  и PPD (второй как раз отвечает за защиту от  UVA лучей)

UVB лучи ощутимы на коже, именно они активируют загар. UVB лучи вызывают видимые ожоги и именно от них следует защищаться одеждой. Следует беречься от них в промежутке с 12 до 16. Особенно касается активно отдыхающих на море.
UVB лучи - это 5% от всех UV лучей!



Далее мы обсудили новинки, которые вышли в линейке солнцезащитных средств  La Roche Posay. Я приведу пример самых актуальных и про которые мы говорили больше всего. На оф сайте La Roche Posay можно посмотреть всю линию средств ANTHELIOS.




Первая помощь при солнечных ожогах








Я теперь точно знаю, какие средства отправятся со мной на отдых этим летом!


Фото предоставлены журналом TopBeauty

12 комментариев:

  1. Классное мероприятие. Мне понравилось это место, а туалете зеркало в раме, как на моей старой работе и интерьер как я люблю. Было интересно пообщаться на темы родинок и пятен! и солнечная защита для меня существует уже много лет (как и марка Ля рош).
    Я опять с бокалом))) а там ВОДА

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень милое заведение. Мне понравилась тематика встречи и главное, что теперь я убедилась лишний раз,как необходимо защищать кожу от солнца.

      Удалить
  2. Какой интересное мероприятия... Было бы классно на таком побывать... У меня было одно солнцезащитное средство от LRP, мне понравилось. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я вообще очень доверяю этой марке.У меня из аптечных она на первом месте и еще Авен.
      (Моя подруга с помощью средств Ля Рош вообще вылечила какую-то жуткую кожную болезнь)

      Удалить
  3. Классные фото! У меня бальзам в любимчиках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ами!Бальзам настоящий спаситель)

      Удалить
  4. А что рекомендуют профессионала в качестве защиты под макияж? Ведь я так понимаю что защита тональных/пудр с спф 10-15-30 их не устраивает.... На чем не поплывет макияж и будет хорошая защита от солнца

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, говорилось об эффективности ВВ и СС кремов, тк у них высокая степень защиты.

      Удалить
  5. Интересное мероприятие! Я бы с удовольствием такое посетила. Во-первых, познавательно, во-вторых, можно на месте опробовать средства и определиться с тем, что тебе нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравятся такие мероприятия. Я много нового узнала!

      Удалить
  6. Я на этих выходных уже затестила парочку солнцезащитных средств, испытания прошли более чем удачно)
    Было интересно и позновательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово!А я отложила до моря)

      Удалить