понедельник, 16 апреля 2018 г.

ID PARFUMS ROSA FOLIA №2


В коллекции "Эссенции мира" от парфюмерного дома ID PARFUMS вышел второй аромат. На этот раз героиней стала дамасская роза из самого сердца Турции.
Дамасская роза вдохновила парфюмера Лесли Жирар на новый аромат, который называется
"Rosa Folia"


На мой взгляд роза это самый опасный и капризный ингредиент. Она всегда прекрасна и ароматна с куста, но вот в парфюмерии способна мгновенно задушить. Сложно составить идеальный баланс и воплотить именно нежный аромат розы.
ROSA FOLIA получилась невероятно женственной, легкой и практически прозрачной.Я бы даже назвала ее розовой дымкой!Роза в нем не яркая, не приторная.Это только раскрывающийся бутон, еще до восхода солнца, чуть тронутый росой.В раскрытии аромата роза так и остается в бутоне, не выдает пудровых и мыльных нот.Белый мускус делает этот аромат особенно нежным,едва сладким, а фруктовые ноты добавляют немного кислинки.Аромат стойкий, имеет красивый воздушный шлейф.
Для меня это аромат весны, символизирует начала цветения и первых теплых дней, так что новинка вышла очень вовремя.
И как мне кажется возрастных ограничений не имеет.Может одинаково хорошо смотреться на женщинах любого возраста.


В Турции, на высотах озера Бурдур, до самого горизонта раскинулись плантации дамасской розы, главного символа женской парфюмерии. В период между маем и июнем, в течение 40 дней, розовые бутоны собираются вручную каждое утро, до 10 часов, когда свежая роса еще сияет на лепестках, а концентрация ароматов наиболее высока. Затем их подвергают дистилляции неподалеку от места сбора, чтобы сохранить все исключительные ароматические свойства лепестков.


Верхние ноты: Черная смородина, Розовое дерево, Мандарин, Розовый перец
Ноты сердца: Лепестки розы, Эссенция и абсолют турецкой розы
Базовые ноты: Белый мускус, Древесно-амбровый аккорд, Фиалка


 "Источником вдохновения для создания Rosa Folia послужил букет цветов, в центре которого благоухала роза. Я остановила мой выбор на редких и ценных ингредиентах: во-первых, эфирное масло розы, настоящий эликсир свежести и чистоты; затем абсолют розы, медовые нотки которого привносят в аромат мягкую округлость; и наконец, мой секрет - эксклюзивная композиция, которой я дала название Rose Pétale  (Лепестки розы) и которая воссоздает тот неповторимый запах цветка в бутоне, деликатный и пудровый. Этот аромат ассоциируется со свежестью цветов розы на восходе солнца, когда роса играет переливами на их нежных лепестках. Квинтэссенция дамасской розы в современной и излучающей свежесть интерпретации, как будто созданной специально для вас.""

Лесли Жирар, парфюмер ID Parfums


6 комментариев:

  1. Розовая дымка - такое заманчивое описание! Уже не терпится послушать аромат. Спасибо за обзор )))

    ОтветитьУдалить
  2. looks like its gonna be good
    New post
    http://www.melodyjacob.com/2018/04/seoul-street-style-inspired.html

    ОтветитьУдалить
  3. Роза мне приятна в любом окружении!

    ОтветитьУдалить
  4. красивое описание и ноты! захотелось оценить)

    ОтветитьУдалить
  5. Розовая "посыпка" вокруг флакона, небось, съедобная? 😋

    ОтветитьУдалить