среда, 6 апреля 2016 г.

Эпилятор Braun Silk-épil 9 Wet&Dry Отзыв

"Мадам, ваши мохнатые ножки просто восхитительны! "
Такой комплимент в свой адрес женщина могла услышать по историческим меркам совсем недавно, всего 10 000 лет назад. Правда тогда был ледниковый период и шерсть на ногах выполняла свою основную функцию – обогрев женского тела. Поэтому и мода была соответствующей. А вот перед современной женщиной вопрос оставлять ли волосяной покров на ногах уже не стоит. Конечно, избавляться и только избавляться! Остается только вопрос методов и способов. Брить или дергать? Эпиляция или депиляция? Про бритье в блоге разговор уже шел, поэтому сейчас поговорим про эпиляцию.


Чем эпиляция отличается от депиляции? Ученые скажут, что при эпиляции повреждаются волосяные луковицы. Женщины ответят, что эпиляция БОЛЬНЕЕ. Да больнее! Но эффективнее! И женщины идут на эту жертву ради гладких ножек. Производители портативных эпиляторов уже более 25 лет пытаются сгладить дискомфорт от процедуры эпиляции и снабжают свои устройства различными средствами массажа, обдува и даже охлаждения раздраженной кожи. Сегодняшний обзор посвящен эпилятору Braun Silk-épil 9 Wet&Dry.


Эпилятор Braun Silk-épil 9 Wet&Dry поставляется в довольно объемной упаковке, снабженной пластиковым окошком, через которое можно любоваться симпатичным эпилятором. В комплект входят: сам эпилятор, зарядное устройство, насадка с системой массажа, насадка для близкого контакта с кожей, насадка для эпиляции лица (роскошные женские усы сейчас тоже не в моде), чехол, кисточка, бритвенная насадка с триммером и инструкция. Да, если вы слабы духом, то в любой момент можете превратить эпилятор в электробритву.





Берем в руки эпилятор.




Braun Silk-épil 9 Wet&Dry очень удобно лежит в руке. Эпилятор аккуратный, тяжеленький, сделан из гладкого пластика, идеально ложится в женскую ладошку. Кнопка включения выглядит довольно странно, чтобы включить эпилятор нужно зажать маленькую кнопочку и повернуть окружность. Думаю такое решение сделано для большей влагозащищенности. Braun Silk-épil 9 Wet&Dry водонепроницаемый и пригоден для использование в душе. Забегая вперед скажу, что использовать эпилятор в душе это прекрасная идея, обязательно распаривайте ножки перед экзекуцией и сразу после нее. Горячая вода снизит болевой порог перед эпиляцией и поможет избавиться от красных точек, которые остаются на коже на месте выдернутых волосков. Ну и вообще, теплая вода и любимый гель для душа всегда вас утешат.
Но это если уж вы совсем не можете терпеть никакую боль.
Я первый раз в жизни пользовалась эпилятором и конечно была готова, чуть ли не к пыткам, но никакой адской боли не последовало.Процесс вполне терпимый! (не могу правда тоже самое сказать про усы, да тестировать так по полной)





Перед эпиляцией, если вы давно ее не делали, рекомендуется воспользоваться насадкой с триммером, чтобы укоротить длину волосков и эпилятору было проще их захватывать.


У эпилятора есть 2 режима работы: более щадящий и более быстрый. В первые несколько процедур естественно рекомендуется использовать более щадящий. Здесь всё конечно индивидуально, но попробовав щадящий режим я сразу начала использовать быстрый. Дело в том, что эпилятор это не бритва, а быстро вращающиеся пинцеты. За один проход по коже эпилятор не может захватить 100% волосков, а чем ниже скорость вращения, тем меньше волосков он захватывает. На второй скорости больнее, но гораздо быстрее. Что касается боли то в первый раз, конечно, ощущалось сильное покалывание и пощипывание, которые уже ко второму разу ощутимо уменьшилось. Массажная насадка сильно боль не притупила, но зато, кажется, она помогает эпилятору захватывать волоски и он «бреет» чище. В общем, сильно больно не было, но это при эпиляции ног, а вот эпиляция зоны бикини это ужас-ужас и вам решать идти ли на такие жертвы. В работе эпилятор немного жужжит и слегка греется. Braun Silk-épil 9 Wet&Dry снабжен подстветкой. Не могу ее назвать совсем уж удобной, но лишней она точно не будет.






Со своей задачей эпилятор справляется. Основным его достоинством считаю водонепроницаемость, большое количество пинцетиков, что обеспечивает высокую скорость работы и приятный дизайн, устройство откровенно радует глаз.
Процесс эпиляции занимает довольно много времени, зато ноги приобретают идеальную гладкость без порезов и в дальнейшем волосы растут гораздо медленнее. Раздражение исчезает уже через пару часов.

Эпилятор предоставлен на независимое тестирование кампанией P&G

20 комментариев:

  1. У меня такой же эпилятор )) Но у меня в комплекте еще щеточка для лица и для тела )). А вот насадок меньше, чем у тебя. Мне он очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне он тоже понравился очень.Главное,что я на самом деле буду и дальше им пользоваться.Мне подходит!

      Удалить
  2. Ой какой классный!!! у меня уже совсем старичок и не может уже вообще тягаться в этой категории...
    Но все же я считаю это лучший вариант гладких ножек. Не всем доступны более долгоиграющие процедуры лазерной и фотоэпиляции, да и вообщем-то там противопоказаний зашибись сколько...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с тобой полностью согласна!И потом это на самом деле не больно,скажем так терпимо)

      Удалить
  3. Катя, спасибо за отзыв! Надо бы и себе попробовать новое поколение эпиляторов, но как вспомню свой старый опыт с эпилятором, сразу пропадает всякое желание))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,сейчас уже все совсем по другому!

      Удалить
  4. Я уже давно с эпилятора на воск перешла) Старый эпилятор был ужасным! Понимаю, что сейчас уже новые технологии, но к воску уже очень привыкла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,а у меня это первый эпилятор и он очень крутой.Я помню пробовала у подруги лет 15 назад...тогда это был просто ужас!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Какой классный... У меня совсем старенький уже. Хотелось бы такой попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уже новое поколение эпиляторов!

      Удалить
  6. Тоже есть такой эпилятор, он очень классный

    ОтветитьУдалить
  7. Обожаю эпиляторы Браун! Я тоже готовлю пост про него, это будет экскурс в историю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мой первый эпилятор и сразу такая удача!Мы друг другу подошли)Рита,жду твой пост!

      Удалить
  8. Удобно, что без провода электрического, как у меня было раньше.

    ОтветитьУдалить
  9. Я как раз планирую обновить себе эпилятор и смотрю в сторону этого!

    ОтветитьУдалить
  10. Классный эпилятор! Не знаю как раньше без них обходились ))

    ОтветитьУдалить