вторник, 8 декабря 2015 г.

Мой ежедневный уход за кожей лица от Dr.Hauschka

Признаюсь, что уже давно знакома с маркой  Dr.Hauschka. Ну как знакома..слышала, читала,запоминала, составляла список желаемого.И все никак не доходили руки до того, чтобы попробовать. Наконец наше близкое знакомство состоялось и я теперь жалею только о том, что это не случилось раньше.




Рекомендую почитать историю создания марки Я честно признаюсь, прониклась.
Интересный подход и по использованию предлагаемых средств. Уход подбирается не строго по типам кожи, а по ее потребностям в данный момент. Ведь всем известно, что в течении жизни кожа человека не раз меняется. Я полностью разделяю это мнение и сама использую различные средства ухода по потребностям моей кожи в тот или иной период.
Есть еще одно интересное замечание от Хаушки. Марка предлагает отказаться от ночных кремов, тк по мнению экспертов, кожа сама работает в момент сна. Тут я не соглашусь...ну разве что если жить в условиях идеальной экологии и умываться из чистейших родников, то кожа и будет работать сама. Но когда мы каждый вечер умываемся пусть качественными средствами, но используем "жесткую" хлорированную воду, то увы...Опять же это сугубо мои ощущения, но уход с косметикой Dr.Hauschka предполагает безлипидный ночной уход.

Перейдем к обзору используемых мной продуктов.



Первым этапом конечно является очищение. И у меня имеются два продукта - Очищающий крем для лица /Gesichtswaschcreme (Dr.Hauschka Cleansing Cream)  и Очищающее молочко Reinigungsmilch (Dr.Hauschka Soothing Cleansing milk) Если от первого средства я просто в восторге, то второе не поняла совсем.

Очищающий крем для лица /Gesichtswaschcreme (Dr.Hauschka Cleansing Cream) 

Крем используется в утреннее время, т.е. на лице не должно быть макияжа.
По текстуре напоминает пасту и пахнет хлебной закваской. В пасте содержатся мелкие скрабирующие частички (молотый миндаль) и в целом продукт выглядит как скраб. Наносить его надо на увлажненное лицо, предварительно разбавив средство водой. При смешивании с водой крем превращается в эмульсию и становится похожим на деликатный пилинг. На лицо наносится легкими похлопывающими движениями, растирать и массировать лицо не надо. Крем очень интенсивно очищает кожу, ощущения приятные, такое чувство что на коже присутствует масло. Следует особое внимание уделить умыванию и тщательно смыть очищающий крем, так как скрабирующие частички удаляются не сразу.
После применения кожа свежая и бархатистая.
Этот крем попадает в категорию любимых средств.




 Очищающее молочко Reinigungsmilch (Dr.Hauschka Soothing Cleansing milk)

Я забыла указать, что все продукты от Хаушки представлены в нескольких объемах. Можно попробовать средство купив маленькие тюбики по 10 мл и уже потом выбрать продукт в полном формате.
Очищающее молочко -  это единственный продукт у марки, которым предполагается снимать макияж.




Молочко сливочного цвета, средней густоты. Имеет очень нежный и приятный аромат.
Использовать можно как обычное средство для умывания, а можно наносить на ватный диск и протирать лицо.Я пробовала им умываться. Ну что могу сказать...молочко не пенится, не мылкое и от макияжа лицо не очищает. Я не знаю как у других, но на мне это средство просто не работает. Чтобы добру не пропадать я использую его также по утрам сразу после очищающего крема. Мне нравится, как эти средства работают в паре.
Замечу, что если отдельно снимать молочком макияж глаз, то оно способно растворить тушь и тени. Водостойкую тушь в моем случае не снимает. С тональным и ВВ кремами не справляется. Специально провела несколько экспериментов. На мне НЕ работает.



Тоник для лица  Gesichtstonikum (Dr.Hauschka Facial Toner)

Про тоник хочется написать сразу -лучший!!! Вот реально лучший из всех тоников.
Очень нравится оформление. Аккуратный стеклянный флакон с мелкодисперсным распылителем. Тоник чайного цвета, имеет приятный аромат трав. Я распыляю его на лицо несколькими нажатиями и похлопывающими движениями впитываю в кожу. Получаю мгновенное ощущение свежести и напитанности. Минут через 5 наношу дальнейший уход.

У меня есть отдельный блокнот куда я записываю средства, которые мне понравились, идеально подошли и то что надо повторить. Тоник от Хаушки на почетном месте.




Крем «Мелисса» (Melissa Day Cream)




Крем молочного оттенка. По консистенции довольной жидкий. Отдельно хочется отметить его запах, так как это аромат настоящей свежей мелиссы и только ее, больше никаких примесей. Первый раз встречаю такой чистый и точный запах.
Крем легкий и приятный.После нанесения на кожу надо дать хорошенько ему впитаться, иначе может немного кататься по лицу.Минут через 5 полностью впитывается и дарит лицу легкую матовость. На мой взгляд идеально подходит на лето, весну и теплую осень.Для зимы требуется что-то посильнее. Я комбинирую этот крем со следующим продуктом о котором ниже. Решила оставить его до весны, благо что срок годности это позволяет.



Увлажняющее молочко / Gesichtsmilch (Dr.Hauschka Revitalising Day Cream)

Молочко в тяжелой стеклянной бутылочке с распылителем. Я просто обожаю такие стеклянные флаконы. Буду примитивной...люблю потому что красиво!
По поводу распыления. Тут хочется обязательно предупредить о том, что молочко ОЧЕНЬ жидкое и ОЧЕНЬ резко выстреливает из бутылочки. Я уже несколько раз попадала себе им на одежду, хорошо что она всегда была домашней.
Так что я всегда стараюсь распылять молочко в полусогнутую ладонь (если не забываю)
Второй момент. В качестве консерванта в молочке используется спирт (этанол) и это сразу очень чувствуется в аромате. Запах вообще странный и я не могу точно сказать чем пахнет...ну так на вскидку..травы+спирт. Я к запаху довольно быстро привыкла и меня он не напрягает.
Молочко наношу на лицо и шею. Не смотря на жидкую текстуру оно довольно жирное и впитывается не быстро. Зато как уж впитается, кожа будет вам очень благодарна. Я использую его как днем, так и на ночь. Больше конечно на ночь, так как для дневного ухода оно на моей коже тяжеловато потому как оставляется заметный жирный блеск. Но если мне никуда не надо срочно идти, то использую и в качестве дневного ухода. На моей коже оно впитывается в течении 20 минут (примерное время), а уже после можно смело наносить макияж.





Молочко досталось мне в органическом боксе. Еще один его недостаток..слишком большой объем при маленьком сроке годности. За месяц применения мне удалось использовать его на половину, надеюсь в течении декабря добить его полностью и свято верю, что срок годности распространяется по декабрь включительно))))



Использую этот комплекс в течении месяца (даже чуть больше) Отметила идеальное состояние своей кожи. Никаких прыщей, покраснений и шелушений. Просто какая-то вторая молодость началась.

Спасибо Dr.Hauschka!

18 комментариев:

  1. Интересная марка! С удовольствием бы попробовала, правда, не совсем согласна тоже с философией ночного ухода, все-таки считаю, что ночной уход должен присутствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понимаю,что надо попробовать так как предлагают и может быть кому-то понравится!

      Удалить
  2. с последним молочком та же история - активно его использую)) чтобы драгоценное средство не пропало) потом буду на ноги или руки мазать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже по поводу него спросила.Если не завоняется, то можно пользоваться дальше)))Этим органическая косметика и отличается,что всегда можно понять, испортилось или нет.

      Удалить
  3. Я от молочка увлажняющего в восторге! Но, признаться я в декабре перестала им пользоваться -мало ли:)))) Тоже хочу их тоник и вообще еще что-нить из ухода попробовать. Катенька спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена,очень надеюсь что у тебя получиться познакомиться с маркой еще ближе.

      Удалить
  4. Какие классные продукты! Я много читала хорошего о марке, но не пробовала, так как у нас она вроде и не представлена(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что в инете можно легко заказать.У нас марка тоже не так давно появилась.

      Удалить
  5. Обожаю эту марку, действительно достойная продукция.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже люблю стекло! Тоник записываю в хотелки)
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится когда производитель заботится и об эстетической стороне)Я флакон от тоника не выброшу и буду переливать туда другие)))

      Удалить
  7. Катя, спасибо за подробности, марка интересная!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересная марка, давно хочу попробовать))
    Кать, спасибо за подробный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,тебе тоже очень понравится.Уверена!

      Удалить
  9. Интересно как! Я давно к марке присматриваюсь, но ничего не пробовала.
    И меня смутил спирт в креме и молочке на начальных позициях. Но с другой стороны продукты работают, а это - главное!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш,попробуй обязательно!Меня спирт уже не смущает...главное что продукт работает положительно)

      Удалить