суббота, 26 октября 2019 г.

Comptoir Sud Pacifique Eclats D'amandes

Всем привет!
Недавно старейшая французская марка Comptoir Sud Pacifique порадовала нас сразу двумя новыми ароматами.Сегодня остановимся подробнее на миндальной новинке Eclats D'amandes 



Новинка Eclats d’Amandes вошла в коллекцию Eaux de Voyage, отражающую атмосферу южно-тихоокеанских островов. Коллекция разработана парфюмерами Comptoir Sud Pacifique в Грассе.
Eclats d’Amandes это аромат для мужчин и женщин.Он входит в группу древесных пряных ароматов.Создан в 2019 году.

Верхние ноты: миндаль и корица
Средние ноты: бобы тонка и белый кедр
Базовые ноты: сандал, бобы тонка и мускус.

Много ли мы знаем миндальных ароматов? Мне вот кроме злой "Волчицы"Лютенса ничего  в голову так сразу не приходит.А ведь "миндальный"потенциал очень велик.Мне хочетя теплого,уютного,молочного миндаля.


Чем же нас порадует Eclats d’Amandes?
Очень странное начало....что это вообще?Никак ее величество гречка?!Я бы даже сказала пыльная гречка.Интересно,что дарит аромату именно такое звучание? Возможно это скорпула от миндального ореха подмешалась,отсюда и этот пыльный акцент.
А может быть это корица?Корица - это ведь не всегда про выпечку,кофейную пенку и все такое.Например молотая корица может очень даже прилично кислить. В итоге мы уже получаем пыльную гречку с кислой корицей)))
На моей коже аромат звучит ярко и горько...и вот эта горечь мне очень сильно мешает.Так и хочется добавить в него немного сладости и сделать аромат мягким,уютным и женственным. В пирамиде заявлены бобы тонка (мои любимые!!!!), но мне их не положили от слова совсем. Вот все в нем ощущаю,но только не их. У меня горячая кожа и на мне все сладкие ароматы звучат прекрасно.Даже самые приторные ароматы от которых многих начинает тошнить..... на мне все это волшебно.Многие когда спрашивают,чем от меня сегодня пахнет,то очень сильно удивляются))))Могу предположить,что в этом аромате было изначально очень мало тех самых бобов тонка и моя кожа поглатила их на самом старте окончательно и безповоротно.А еще я совсем не чувствую мускуса.Обычно он добавляет аромату легкости и даже фруктовости.Тут видимо какой то совсем иной мускус.
Что же в итоге?
Горький миндаль - ДА!
Корица - ДА!
Белый кедр - ДА!
Сандал - ДА!Безусловно.

Пока писала этот пост,то вспомнила еще парочку миндальный ароматов,которые мне очень нравятся.Это Свит Ориентал Дримс от Монталь и Лукум от Кейко Мичери.Понятно,да? Они очень сладкие!!!И вот именно этой сладости мне так не хватило в Eclats d’Amandes.Зато многим именно эта сладость очень мешает в ароматах.В этом плане герой поста получается очень чистым.

Все ароматы марки Comptoir Sud Pacifique унисекс.Но в данном случае я бы отнесла Eclats d’Amandes больше к мужским.И подстверждаю что на моем муже аромат сидит и звучит совсем по другому.Появляются даже немного и те самые бобы тонка!Аромат очень стойкий и яркий по зучанию."Близко к коже" это точно не про него.Пары пшиков вам хватит для того,чтобы благоухать целый день.

Как итог могу сказать,что мир нишевой парфюмерии удивительный.Ведь нишевые ароматы на каждом человеке звучат совершенно по разному.


1 комментарий:

  1. Думаю, что аромат вред ли мой. Но очень интересное описание, послушать его надо )

    ОтветитьУдалить